Суп из сушеных грибов  

Как приготовить грибной суп с копченостями в порционных горшочках в духовке или в кастрюле.
Рецепт с фото.

Главная | кулинария  | супы  | Суп из сушеных грибов




Рецепт супа из сушеных грибов (5 порций):

продукты
количество
примечания, пояснения
Мясной бульон 1,5 литра подойдет любой бульон из 0,5 кг телятины или нежирной свинины. Или куриный. Сушеные грибы 30 граммов больше всего подходят белые грибы, но для насыщенного цвета можно добавить и немного сушеных опят.
Крупа - перловка, рис или гречка100 граммов грибной суп с гречкой приобретает особенный аромат. Особенно вкусным получается, если варить-тушить в порционных горшочках в духовке.
Картофель4-5 шт. . (среднего размера)
Лук репчатый0,5 шт.-
Балык свиной сырокопченый 100 – 150 граммов или кусок нежирной сырокопченой грудинки
Соль, смесь острых перцевпо вкусу

Как приготовить грибной суп в кастрюле:

Суп из сушеных грибов в горшочках Фото 1.
Сварить мясной бульон. Сушеные грибы промыть, залить небольшим количеством кипятка, дать грибам размякнуть, вынуть из воды и нарезать. Воду, в которой размачивались грибы, процедить и добавить в бульон. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета добавить нарезанные грибы и кусочки копченостей, еще немного обжарить.
В кипящих бульон всыпать промытую крупу, добавить нарезанный кубиками картофель, лук с грибами и балыком. Если грибной суп будет с перловкой, сначала сварить до полуготовности (минут 10-15) крупу, потом добить все остальные продукты. За 5-10 минут до готовности добавить мясо из бульона, нарезанные небольшими кусочками.

Как приготовить грибной суп в порционных горшочках:

Грибной суп с копченостями рецепт Фото 2.
Суп из сушеных грибов и гречки можно приготовить в порционных керамических горшочках в духовке. Это блюдо из категории: «Готовим дома как в ресторане».
Размоченные грибы обжарить с мелко нарезанным луком, добавить кусочки балыка и слегка обжарить все вместе.
Гречку, картофель, зажарку распределить по 4 горшочкам, добавить отварное мясо кусочками, залить кипящим бульоном. Посолить, поперчить. Плотно закрыть крышкой или кусочком фольги и томить в духовке 1 - 1,5 часа, необходимо следить, чтобы суп не кипел. Время определяется готовностью картофеля.
Такой грибной суп можно подавать в порционных горшочках, а можно и разлить по супникам.
Суп получается достаточно сытным, но в меру калорийным, особенно если был сварен из гречки и постного балыка. Иногда для обеда достаточно по горшочку супа и порции какого-нибудь салата. А если есть еще и десерт, то точно можно обойтись без второго.
Когда надо приготовить всего 1 – 2 порции (горшочков), хорошей заменой большой духовке может служить аэрогриль. Эффект томления «как в печке» даже еще больше.

Грибы очень востребованный продукт, например, можно приготовить:
 Мясной рулет
Мясной рулет
с грибной начинкой
из замороженных опят
 Курица с рисово-грибной начинкой
Курица с рисово-
грибной начинкой
 Дрожжевой пирог с обжаренными шампиньонами
Дрожжевой пирог
с обжаренными шампиньонами



Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта