Как приготовить Гороховый суп с копченостями  

Как приготовить гороховый суп с копченостями или колбасой
подробный рецепт

Главная | кулинария  | супы  | гороховый суп с копченостями


Один из самых сытных супов. Любой суп, в рецептуре которого есть какие-либо бобовые, да еще и с мясом, может заменить целый обед. Но есть и минус этого рецепта – слишком долгое приготовление, ведь даже размоченный горох надо варить не менее часа.



Рецепт горохового супа с копченостями на 5 порций:

продукты
количество
примечания, пояснения
Лущеный горох 250 грамм таблица перевода веса некоторых продуктов в объем
Постная свинина на косточке 0,5 кг. замечательно гороховый суп получается на бульоне из свиной рульки.
Морковь 1 шт. 100-150 г - большая
Помидор 1 шт. - среднего размера можно использовать замороженный помидор и заменить его столовой ложкой томатной пасты.
Лук репчатый 0,5 шт. -
Копчености или колбаса 200-150 грамм в гороховый суп с  фото добавлены охотничьи колбаски
Картофель 3-4 шт - среднего размера, можно положить меньше или не класть вовсе для тех кто не любит картофель в супах
Соль, перец по вкусу -
Специи по вкусу - можно положить готовые пряные наборы: неострую смесь хмели-сунели или сухую острую аджику.

Варим гороховый суп с копченостями или колбасой:

Гороховый суп с копченостями фото 1.
Замочить промытый горох в холодной воде на 1,5 часа, за это время сварить бульон из постной свинины или свиной рульки. Мясо или рульку вытащить, удалить кости, нарезать на небольшие кусочки.
В горячий бульон (2,5) положить горох и варить около часа.
Добавить натертую морковь и нарезанный помидор без шкурки (шкурку можно легко удалить, если положить помидор на минутку в кипяток).
Лук мелко нарезать, пассеровать на растительном масле, снять с огня и добавить в него нарезанные копчености или колбасу.
Картофель помыть, почистить нарезать: картофель кубиками. Минут за 10 до готовности гороха в суп добавить картофель, копчености с луком, нарезанное мясо из бульона. Посолить, поперчить. После этого снять с огня и дать постоять еще минут 10. Подавать с зеленью и маленькими сухариками из белого хлеба.

Приготовление сухариков из белого хлеба
Тостовый хлеб или обычный батон нарезать на кубики размером 1*1*1. В глубокой емкости аккуратно перемешать с чесночным маслом (2 столовые ложки оливкового масла настоять 20 - 30 минут с 2 зубчиками раздавленного чеснока, после этого процедить), посолить. Высушить хлебные кубики в гриле или духовке.
Очень вкусные сухарики к любому супу получаются в аэрогриле.

Еще рецепты супов:
 Домашняя лапша
Домашняя лапша

 Свекольник
Свекольник

 Летние щи
Летние щи




Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта