Суп с клецками 

Суп с клецками




Суп с клецками - это достаточно легкий, но в то же время и сытный суп. Готовится очень быстро, для детского и диетического питания.

Суп с клецками. Рецепт (3 порции).

инградиенты для супа из клецок:

продукты
количество
примечания, пояснения
Куриный бульон с белым куриным мясом 0,8 -1 литр подойдут и говяжий и из постной свинины, но обычные яичные клецки вкуснее на курином бульоне. Подробнее как приготовить бульон.
яйцо 1 шт. 
Мука 2-3 – столовые ложки количество зависит от веса яйца
морковь 1 шт.  
Картофель 3-4 шт. среднего размера  
Соль, перец по вкусу Для детского и диетического стола, конечно же, не кладется перец. 
Свежая зелень,
«прованские травы»
по вкусу  



Как приготовить суп с клецками:


Как приготовить суп с клецками Сварить куриный бульон. Достать мясо из бульона, удалить кости, нарезать на куски.
Картофель, морковь очистить, картофель нарезать кубиками, морковь – тоненькой соломкой. Положить в кипящий бульон. Посолить, поперчить.

тесто для клецокТесто для клецок:
Яйцо посолить, взбить, всыпать муку, аккуратно размешать до однородной массы.
В тесто для клецок можно положить мелко нарезанную зелень, или натертую на мелкой терке морковь.
Когда картофель и морковь практически сварятся чайной ложкой осторожно положить тесто в кипящий бульон, варить не более 1 минуты, после того как клецки всплывут. Чтобы тесто не прилипало к ложке и клецки получились ровненькие, гладкие, без лохмотьев в бульоне, чайную ложку (перед тем как брать тесто) надо опускать в чашку с холодной водой.
Несмотря на то, что клецки замешиваются только на яйце без добавления воды, суп есть лучше сразу после приготовления.

Клецки можно приготовить из картофеля, отварной курицы, печени.


Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта