щи со свежей капустой  

Щи из свежей капусты



Главная  | кулинария  | супы  | щи со свежей капустой


Щи из свежей капусты - легкий супчик, диетический (в зависимости от бульона, на котором его сварить), замечательно подходить для детского питания.

Щи из свежей капусты. Рецепт (3 порции).

инградиенты для супа:

продукты
количество
примечания, пояснения
Мясной бульон или вода 0,8 -1 литр для детского и диетического питания, лучше всего использовать куриный бульон из нежирной курицы. Можно использовать и говяжий, и бульон из постной свинины. Подробнее как приготовить бульон.

Для приготовления постного супа бульон надо просто заменить водой.
капуста молодая 0,3-0,5 кг пропорции капуста\картофель по вкусу
картофель 2-3 шт.  
морковь 1 шт.  
репчатый лук 0,5 луковицы  
чеснок 1 зубчик  
соль, петрушка – укроп, небольшой кусочек острого красного перца, «прованские травы» по вкусу Для детского и диетического стола, конечно же, не кладется перец.



приготовление щей из свежей капусты:


щи из свежей капусты Сварить мясной бульон. Достать мясо из бульона, удалить кости, нарезать на куски.
Лук мелко нарезать, пассеровать на растительном масле.
Для приготовления постных щей бульон заменить водой и, естественно, не класть мясо. Морковь натереть, капусту тонко нашинковать.

Если ребенок морковь и лук вылавливает из тарелки и не ест, сделайте (или купите готовую) сушеную смесь из лука, моркови и перед добавление в суп размалывайте ее в мельничке или блендере. Дети чаще всего не любят не вкус этих продуктов, а их вареную консистенцию. Можно добавить в суп свежеприготовленное пюре из моркови (все-таки это очень полезный продукт, но не очень любимый детьми).

Помидор ошпарить, снять шкурку, нарезать ломтиками. Чеснок измельчить, перчик нарезать тоненькими колечками.Картофель очистить, нарезать кубиками.

 щи из свежей капусты рецептВ кипящий бульон положить картофель, морковь, помидор, острый перец, нарезанное мясо, лук. Дать закипеть и добавить капусту. Если капуста совсем молодая, положить через минуты 2, чтобы она не очень разварилась. Варить до готовности картофеля. За пару минут до этого посолить, можно положить чеснок (по вкусу).
Подавать со сметаной или без нее если это постный суп, можно посыпать зеленью – дело вкуса.К щам из свежей капусты можно сделать сухарики из черного хлеба с чесноком.


Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта