суп из баклажан  

Суп из баклажанов



Главная  | кулинария  | супы  | Острый грибной суп с баклажанами

Рецепт домашнего супа с баклажанами (3 порции):

продукты
количество
примечания, пояснения
Мясной бульон 0,8 -1 литр я предпочитаю варить такой суп на курином бульоне, но подойдет и любой другой. Подробнее как приготовить бульон.
Баклажаны 1 шт маленький -150 грамм
Шампиньоны 3-4 шт.можно заменить любыми другими грибами
Сушеные белые грибы 2-3 шт. можно и не класть, но настоящий грибной вкус шампиньоны не дают
Перловка 50 гр. 2 столовые ложки
Острый перчик половинка стручкасуп получится очень острым, количество перца, конечно же, можно и уменьшить.
Соль, «прованские травы» по вкусу 



Приготовление грибного супа с баклажанами:


суп из баклажан В национальных блюдах многих стран есть большое количество блюд из баклажан. В основном это закуски или вторые блюда. Несколько лет назад довелось в гостях попробовать суп с баклажанами. Хотя, это скорее вариация на тему грибного супа.



как приготовить суп Сварить куриный бульон. Достать из него мясо, удалить кости, мякоть нарезать на куски среднего размера (положить в бульон минуты за 3 до готовности супа если любите мясо в супе целыми кусками).Помидор ошпарить, снять шкурку, нарезать кубиками.
Острый перчик нарезать тоненькими колечками (можно не чистить от семян если Вы любите острое, но надо учесть, что семена - самая горькая часть перчика, а у кончика горечи почти нет).
В кипящий бульон положить перловку, распаренные и мелко нарезанные сушеные грибы, варить минут 10; добавить помидор и перчик и варить еще 10 минут. Пока перловка варится, почистить баклажан, нарезать полукольцами, нарезать шампиньоны вдоль гриба. Обжарить на растительном масле до мягкости.
Шампиньоны и баклажаны положить в суп, посолить, положить смесь «прованские травы» и варить еще пару минут.
При подаче можно положить нарезанную зелень.


Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта