домашняя лапша  

Домашняя лапша



Главная  | кулинария  | супы  | домашняя лапша с курицей


Домашняя лапша на курином бульоне, основной рецепт приготовления. Готовится из теста, замешанного только на яйцах без добавления воды.

Как приготовить домашнюю лапшу. Рецепт (5-6 порций).

Куриный бульон для лапши, рецепт:

продукты
количество
примечания, пояснения
курица суповая 0,9-1,2 кг. бройлеры не очень подходят для варки, бульон из них получается безвкусный и мутный , без «химикалий» тут не обойтись, а это уже не «домашняя» лапша.
Лук репчатый 1 шт  
Морковь 1 шт.  
Соль, перец, Лавровый лист по вкусу  

Тесто для домашней лапши, рецепт:

Яйцо - 3 шт. 3 шт. крупные: 1 –й категории или отборное яйцо
Мука пшеничная 300-350 грамм количество муки должно быть таким, чтобы тесто получилось очень крутое
Соль   Но надо учесть, что соленое тесто хуже раскатывается, особенно это актуально при раскатывании машинкой. Поэтому я не солю тесто, а воду или бульон, в котором отваривается домашняя лапша, подсаливаю сильнее.



Приготовление домашней лапши с курицей:


тесто для домашней лапши Как приготовить бульон для лапши.
Курицу залить холодной водой, довести до кипения, шумовкой снять пену. Положить в бульон целые очищенные луковицу и морковь, лавровый лист. Варить на медленной огне, не давая сильно кипеть, чтобы бульон остался прозрачным. Для этого же кастрюлю не следует плотно закрывать крышкой. Варить 1,5 -2 часа, время зависит от возраста курицы, а если варить петуха, то получится еще дольше.


Как приготовить тесто для лапши.
Из яиц, муки, масла и соли замесить очень крутое тесто. Положить тесто на 1 час в полиэтиленовый пакет для того, чтобы тесто стало более эластичным.
Как приготовить тесто для лапши Разрезать тесто на 5-6 частей и каждую часть раскатать в очень тонкий пласт.
Раскатанные листы немного подсушить 10…30 минут (время зависит от влажности воздуха).
как приготовить домашнюю лапшу Лист слегка посыпать мукой, свернуть и нарезать на тонкие рулетики. Растребушить нарезанное и разложить тонким слоем сушиться.
суп куриный с домашней лапшой Лапшу можно и сразу сварить, и тщательно высушив, использовать постепенно как макаронные изделия. Свежую лапшу отварить в бульоне. Достать шумовкой и залить свежим горячим бульоном, при желании можно посыпать зеленью или добавить перца.
Свеженарезанная лапша варится не более минуты после закипания.
Такой лапшой можно заменить любые макароны в любом макаронном супе. Ведь нарезать лапшу можно и тонко и толсто, можно сделать и коротенькие вермишельки.
домашняя лапша сушеная Можно замесить тесто из 6 и более яиц (пропорционально увеличив количество и других инградиентов), разложить приготовленную лапшу тонким слоем, тщательно высушить, убрать в герметичную тару и использовать по мере надобности. Высушеную лапшу надо варить дольше:3-5 минут.
машинка для раскатки теста Сейчас в продаже есть машинки для раскатывания и нарезки лапши. Вещь хорошая, но капризная: очень мягкое, очень крутое тесто не раскатывает, со сдобным тестом проблемы; чтобы нарезать тесто, тоже надо приспособиться: нельзя ни пересушить, ни «не досушить» раскатанное тесто. Но если приспособиться к капризам этих агрегатов, то получается очень быстро и красиво (я пользуюсь итальянской машинкой Atlas 150 фирмы Marcato). Если раскатывать лапшу на машинке, в тесто не добавляется соль.


Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта