Смузи из замороженных ягод рецепт  

Рецепт из замороженных ягод - Блюдо на завтрак
быстро, полезно, недорого

Главная | Кулинария  | Блюдо на завтрак   | Каша с замороженными ягодами



 Это блюдо на завтрак из раздела очень недорогих и очень полезных. Цельное молоко, овсянка, свежие (или ненамного менее полезные замороженные) ягоды, мед.

Полезно: Если этот комплект дополнить кусочком свежего лимона в травяном чае или стаканом свежевыжатого сока, то вряд ли кто-то найдет достойный аргумент против тезиса о пользе такого завтрака.

Недорого: Если это блюдо готовить с ягодами, замороженными в летний сезон, да еще и собранными на своем участке, то стоимость такого завтрака будет меньше любого другого.


Рецепт полезного завтрака из геркулеса и ягод (3 порции):


продукты
количество
примечания, пояснения
Молоко цельное 0,5 литра Степень пользы этого блюда очень сильно зависит от качества молока.
Геркулес80-100 граммов От количества крупы зависит то, насколько вязкой получится каша, я кладу 80 - все мои домашние предпочитают не очень густые каши.
Медпо вкусу -
Свежие или замороженные ягоды 200-300 граммов Конечно же можно положить и кусочки замороженных фруктов: персиков, сливы или абрикосов.
Соль по вкусу Я не солю вообще
Сливочное масло по вкусу Что бы там не говорили, это очень полезный продукт, особенно для детского растущего организма.
Время приготовления: 10 минут

Как приготовить кашу с замороженными ягодами:



Смузи из замороженных ягод рецепт

фото 1.
У многих людей каждое утро начинается с просыпания. У меня чаще всего тоже. И если я на завтрак собираюсь приготовить кашу с замороженными ягодами, то 1-м делом после пробуждения становится добыча из забитого морозильного ларя пакетов с этими самыми замороженными ягодами,
2-м отсыпание нужного количества,
3-м - запихивание оставшегося обратно - почему этот пункт в начале зимы проходит сложнее чем первый.


как приготовить глинтвейн,

фото 2.
К тому времени как я начинаю варить кашу, ягоды уже немного нагреются, но еще не разморозятся.

Каша с ягодами варится очень просто и быстро, для этого всего-то и надо:
Вскипятить молоко, засыпать крупу, варить до готовности от 1 до 5 минут в зависимости от того сколько рекомендует производитель. Засыпать ягоды и накрыть кашу крышкой на пару минут.
Разложить по тарелкам, добавить мед и по желанию сливочное масло. В кашу с фото добавлен только мед.

При такой технологии приготовления ягоды остаются целыми, сохранив свежий "невареный" вкус.

14 декабря 2015 года.



Еще несколько рецептов быстрых полезных завтраков:
1. 
Яблочно-морковный салат с овсянкой
Яблочно-морковный
салат с овсянкой

2. 
Сырники в аэрогриле
Сырники в аэрогриле

3. 
Творожные оладьи
Творожные оладьи






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта