Азу из говяжьей печени 

Рецепты блюд из говяжьей печени
Печеночный паштет с картофелем



 Печень очень своеобразный продукт, который нравится далеко не всем. Но паштет, приготовленный по этому рецепту, может прийтись по вкусу даже тем, кто начинает морщится только при упоминании слов "говяжья печень".

Паштет с печенью и добавлением большого количества лука и отварного картофеля - очень нежный на вкус и не такой "тяжелый" как тот, что приготовлен по классическому рецепту с яйцами.



Рецепт паштета из говяжьей печени и картошки:


продукты
количество
примечания, пояснения
Печень300 граммов предпочитаю говяжью, но так же готовится паштет и из свиной печени
Отварной картофель 200 граммовВес нетто уже сваренного картофеля, впрочем, количество этого продукта может быть и меньше.
Сливочное масло 50 граммов-
Репчатый лук 1 большая луковица-
Молоко 50-150 мл В зависимости от того какой паштет предпочтительнее: густой или чтоб легко намазывался на хлеб. Да и разные сорта картошки по-разному разбавляются жидкостью.
Соль, черный молотый перец по вкусу-
Растительное масло -для обжаривания лука
Время приготовления: 1 час


Как приготовить печеночный паштет:



Азу из говяжьей печени рецепт с фото
фото 1.
С куска печени снять пленки, по возможности удалить максимальное количество сосудов. Разрезать на 2-3 куска и положить вариться на 30 минут в кипящую воду.

Азу из говяжьей печени рецепт с фото
фото 2.
Отварить очищенный картофель. Лук нашинковать и пассеровать на растительном масле до прозрачности.

Печень остудить, нарезать на кусочки, удалить оставшиеся сосуды.

Все продукты смешать, добавить горячее молоко, измельчить погружным блендером или пропустить через мясорубку (молоко добавить после измельчения).

Добавить размягченное сливочное масло, соль, перец. Размешать и немного взбить.

Бутерброд с таким паштетом - это и сытный завтрак, и хороший "перекус", и даже второе блюдо на обед. При всей своей питательности и уникальной пищевой ценности блюда из говяжьей печени в меру калорийный продукт. Калорийность можно уменьшить, если при приготовлении этого блюда вместо сливочного масла добавить немного больше обезжиренного молока и уменьшить количество картофеля. Пара столовых ложек паштета с салатом из свежей зелени - прекрасный обед для тех кто усиленно считает "съеденные" калории. Я из этих "считальщиков" - калории-то считаю, но при этом хочу, чтобы мое питание было полноценным. И печеночный паштет - как раз то, что надо.

17 декабря 2015 года.



Еще несколько рецептов домашних закусок на каждый день:
 
Фаршированные яйца
Фаршированные
яйца

 
Гренки с яйцом и петрушкой
Гренки с яйцом
и петрушкой

 
Горячие бутерброды в гриле
Горячие бутерброды
в гриле






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта