Азу из говяжьей печени 

Блюда из печени
Азу из говяжьей печени

Главная | кулинария  | Блюда из печени | Азу из говяжьей печени



 Самый простой рецепт на второе из говяжьей печени из тех, что я знаю. Для приготовления любого мясного азу можно использовать небольшие кусочки мяса, в данном рецепте печени. А значит, печеночное азу можно приготовить, даже если попался очень неудачный кусок печени с большим количеством сосудов и пленок.



Рецепт азу из печени (3 порции):


продукты
количество
примечания, пояснения
Печень говяжья 300 граммов или свиная
Сметана3-4 столовые ложки-
Репчатый лук 1 большая головка-
Мука неполная столовая ложка-
Растительное масло для жарки -
Сольпо вкусу-
Черный молотый перец по вкусу-
Время приготовления: 30 минут


Как приготовить Азу из говяжьей печени:



Азу из говяжьей печени рецепт с фото
фото 1.
Удалить все пленки и сосуды из кусочков печени.
Нарезать пластины толщиной 1,5 - 2 см.

Азу из говяжьей печени рецепт с фото
фото 2.
Немного отбить.
Лучший способ не забрызгать все вокруг - положить в целлофановый пакет.


Азу из говяжьей печени рецепт с фото
фото 3.
Печень очень нежный продукт, так что слово "отбить" не совсем точный термин. Достаточно двух - трех "шлепков" кухонным молоточком.


Азу из говяжьей печени рецепт с фото
фото 4.
Луковицу очистить, нарезать не очень мелко. Обжарить до прозрачности, лук должен остаться сочным.
Печень нарезать небольшими полосками, смешать с мукой и обжарить пару минут.
Добавить лук. Накрыть крышкой и потушить минут 5.


Азу из говяжьей печени рецепт с фото
фото 5.
Добавить сметану, соль, перец. И еще тушить минут 10-15 под крышкой на небольшом огне. Периодически перемешивать.


Азу из говяжьей печени рецепт с фото
фото 6.
На гарнир можно отварить корнеплоды (морковь, свеклу), цветную капусту. Или как на фото: подать простую отварную картошку с зеленью. И конечно свежие овощи.
Печеночное азу - это очень сытно, в меру калорийно, а главное, очень полезно.

10 декабря 2015 года.



Еще несколько рецептов блюд на второе, которые можно приготовить за полчаса или даже меньше:
 
Куриная отбивная в медовой панировке
Куриные отбивные
20 минут

 
Паста болоньезе 25- 30 минут
Паста болоньезе
25-30 минут

 
Картошка с куриными сердечками 30 минут
Картошка с сердечками
30 минут






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта