Омлет со шпинатом на сковороде. Блюда на завтрак из яиц 

Блюда из яиц на завтрак
Омлет со шпинатом, приготовленный на сковороде



 Слова "омлет" и "завтрак" почти синонимы, уж по крайней мере, в ассоциативном ряду чаще всего стоят рядом. А еще к этой паре очень хочется добавить слова "быстро", "полезно" и "просто", ведь утром дорога каждая минута, но при этом хочется отправить домашних сытыми в школу, на работу, в институт...


Омлет со шпинатом на сковороде. Блюда на завтрак из яиц
Фото 1.

Если нет времени выпекать вот такой пышный омлет в духовке или аэрогриле, или надо пожарить всего одну или две порции, то готовить этот незатейливый завтрак лучше на сковороде.



Рецепт омлета со шпинатом
(количество продуктов дано на 1 порцию):


продукты
количество
примечания, пояснения
Шпинат Маленький пучок граммов 30-
Яйца 2 шт.-
Молоко50 мл чем больше молока, тем менее пышным получается омлет. Молоко можно отмерять половинкой скорлупы от разбитых в омлет яиц. Я обычно наливаю одну, максимум полторы таких скорлупок.
Оливковое масло чайная ложка И еще немного для обжаривания шпината. В данном случае оливковое масло не только жир, на котором жарят, но и ингредиент, значительно улучшающий вкус этого блюда.
Соль, черный перецпо вкусу-
Время приготовления: 15 мин.



завтрак быстро, блюда из яиц, омлет со шпинатом
Фото 2.
Шпинат помыть, подсушить бумажным полотенцем, нарвать большими кусками.
Потушить на оливковом масле пару минут до полуготовности.


Омлет со шпинатом на сковороде. Блюда на завтрак из яиц
Фото 3.
За это время разбить яйца, смешать до однородной консистенции.
Использовать для этой цели блендер с венчиками - не лучший вариант. Больше подойдет погружной блендер или простая вилка. Если есть немного свободного времени, можно отдельно взбить желтки - именно они позволят поджаренному омлету сохранить пышную форму.
Посолить, добавить молоко и оливковое масло. Посолить, поперчить. Перемешать.
Влить на сковородку, немного размешать с обжаренным шпинатом. Накрыть крышкой и жарить минут 5. За это время пару раз снять крышку и слить конденсат. Плиту можно выключить не дожидаясь, пока омлет загустеет полностью, особенно если он готовился на хорошей толстой сковороде и, тем более, если плита электрическая.

Что еще можно сделать, чтобы омлет не опал:
Большое значение для приготовления пышного омлета имеет посуда (высокая с толстыми стенками) и способ нагрева (духовка или аэрогриль). Но в духовке омлет печется не менее получаса, а подходящая посуда для приготовления всего одной порции не всегда имеется в арсенале кухонной утвари.
Можно добавить немного крахмала - половинку чайной ложки на два яйца. Правда это портит вкус омлета.



Омлет со шпинатом на сковороде. Блюда на завтрак из яиц
Фото 4.
Омлет получается в меру пышный, не опавший после того, как его переложили на холодную тарелку. И последний штрих: можно добавить свежей зелени или кусочки спелых томатов. И конечно же чашечку свежесваренного капуччино.

9 августа 2016 года.







Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта