Яичница с луком и картошкой на завтрак 


Яичница с луком и картошкой на завтрак


Большинство блюд из яиц готовится очень быстро, что как нельзя лучше подходит для меню на завтрак. Яйца можно отварить всмятку или вкрутую, можно взбить с молоком и испечь омлет… можно немного повозиться и порадовать домашних яйцами "пашот"… или тоже немного повозившись приготовить яичницу по-деревенски с луком и картошкой. Почему по-деревенски? Может потому, что готовится из простейших "деревенских" продуктов. А может потому, что такой завтрак зарядит энергией и для рубки дров и для перекапывания лопатой пары соток целины.



Рецепт яичницы по-деревенски (на одну порцию):


продукты
количество
примечания, пояснения
Яйца1 шт. -
Картофель1 шт. -
ЛукПоловина луковицы -
Растительное масло1 столовая ложкаДля обжаривания картофеля
Соль, пряные травыпо вкусу -
Время приготовления: 15 минут

Как приготовить:



Яичница с луком и картошкой на завтрак
Фото 1.
Каждый раз, когда готовлю это незамысловатое блюдо, вспоминаю одну из поездок в Калининград.
Ту, во время которой удалось прожить несколько дней в замечательной гостинице "Шкиперская", находящейся напротив визитной карточки этого прекрасного города - острова Канта. "Шкиперская" - маленький антикварный отель, расположенный в одном из зданий знаменитой Рыбной деревни, узнаваемой ничуть не меньше собора на острове Канта.

Вот такой прекрасный вид открывается с балкончика номера отеля на третьем этаже. Ничем не хуже, чем со смотровой площадки расположенного рядом маяка. Так выглядят яным июньским утром Река Преголя, остров Канта, сохранившееся здание кёнигсбергской биржи, за дальним мостом музей Океана с пришвартованными музейными кораблями и подводной лодкой...




Яичница по-деревенски. Рецепт с фото
Фото 2.
А это вид из окна ресторанчика отеля.
Того самого, где на завтрак в дополнение к великолепному шведскому столу можно было заказать одно из горячих блюд, например яичницу по-деревенски. Приносили ее минут через 10 после заказа, дома на приготовление этого блюда времени уходит чуть больше.



Яичница по-деревенски. Рецепт с фото
Фото 3.
Чтобы вспомнить "Шкиперскую" мне надо почистить картошку и луковицу. Нарезать соответственно тонкими ломтиками и тонкими колечками. Сначала обжарить картошку, добавить лук, обжарить вместе.



Яичница на завтрак с картошкой и луком
Фото 4.
Это блюдо лучше готовить порционно.
Разбить яйцо.
Посолить, добавить специи по вкусу.
На фото "итальянская" смесь сушеных трав.

Обжарить все вместе до полуготовности желтка.



Яичница с луком и картошкой на завтрак
Фото 5.
Пока готовится заврак, сварить кофе.
Выложить яичницу на тарелку, позавтракать и еще раз вспомнить уютный ресторан калининградского отеля и этот прекрасный город на Балтике.
PS
Остров Канта и Рыбная деревня это конечно же самые известные достопримечательности Калининграда. Но чтобы действительно почувствовать этот город, надо прогуляться по тенистым улочкам исторического района Амалиенау, именно там сохранился дух прусского Кенигсберга.

26 августа 2016 года.






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта