Замораживают ли лисички. Как заморозить правильно 

Блюда из грибов (из лисичек)
Жареные лисички с картошкой




Можно ли замораживать лисички? - Можно, если есть что замораживать, и есть где хранить.

Вероятно, этот вопрос возникает из-за того иногда размороженные лисички горчат. Причин тому может быть несколько:
Замораживались не очень свежие грибы.
Лисички были старыми, причем старыми могли быть и совсем маленькие грибы.
Иногда легкая горечь бывает у лисичек, выросших в старых ельниках.

Ну и чтобы вовсе исключить это неприятный сюрприз, замораживать можно предварительно отваренные грибы.
Для этого:



Шаг 1.
Замораживают ли лисички. Как заморозить правильно

Пойти (поехать) в лес. Набрать лисичек (на худой конец купить).
Ведь прежде чем замораживать, надо набрать то, что будет заморожено.


Шаг 2. Жареные лисички с картошкой, блюда из грибов
Тщательно помыть. Густые воланы шляпок и тонкие перепонки очистить от мелкого лесного мусора можно с помощью в меру жесткой щеточки или кисти.


Шаг 3.
жареные лисички, картошка с грибами

Грибы отварить в большом количестве подсоленной воды (минимум 15 мин.).


Шаг 4.
как приготовить жареные лисички, картошка с грибами

Лисички остудить, подсушить, разложить в один слой.

Качество любых замороженных продуктов очень сильно зависит от скорости замораживания. Именно однослойная раскладка и поддоны из материалов с хорошей теплопроводностью. На фото алюминиевые поддоны - хороших вариант, их использовать гораздо лучше, чем пластиковые поддоны для замораживания, .входящие в стандартную комплектацию морозильных камер.

Теплопроводность алюминия раз в 200-250 больше чем у пластиков, в 3 больше чем у железа (правда чуть уступает меди и почти в два раза меньше чем у серебра). Но вряд ли стоит "эстетствовать" и использовать для замораживания овощей, грибов и ягод серебряные сервировочные подносы.

Чтобы домашнее замораживание любого летнего урожая было еще более успешным, можно предварительно охладить поддон с грибами или чем-то другим в нулевой камере холодильника. И только потом ставить в морозилку.


Шаг 5.
жареные лисички, картошка с грибами

После того как грибы хорошенечко заморозятся (на таком поддоне при температуре -24 С это происходит уже минут через 40), лисички надо переложить в герметичную тару. Технологически, замороженные таким путем, лисички могут храниться до года. Могут, но кто ж им даст.

Правильно замороженные в домашнем морозильнике лисички по вкусу ничем не отличаются от замороженных в промышленных условиях. В предварительном отваривании есть еще один громадный плюс: не надо хранить лишнюю "грибную" воду, а чем занять дефицитное место в морозилке всегда найдется.

PS
А вот размораживать грибы лучше в холодильнике, как можно медленнее.

11 августа 2016 года.





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта