Морковные оладьи рецепт с манкой  

Морковные оладьи – рецепт приготовления с манкой



   Из отварной моркови можно приготовить и котлеты и оладьи. Мне больше нравятся морковные оладьи – они нежнее, при приготовлении не используется мука, поэтому нет «тестяного» вкуса.


Морковные оладьи рецепт:

продукты
количество
примечания, пояснения
Яйцо- 1шт. -
Манка 2 столовые ложки-
Морковь3-4 шт. (300 грамм).-
Соль по вкусу если оладьи не для десерта, то можно положить пряные травы или даже немного острого перчика.
Растительное или топленое сливочное масло для жарки--

Приготовление морковных оладьев:

 рецепт морковные оладьифото 1.
   Морковь варится так же как и для морковных котлет до мягкости. В салаты и на гарнир я ее варю немного меньше – до степени «альденте».
блюда из моркови,  Морковные оладьи фото 2.
    Измельчить морковь до состояния пюре, добавить взбитое яйцо и 2-3 минуты взбивать вместе, добавить манку и осторожно перемешать. Разогреть сковороду, массу выкладывать столовой ложкой и обжарить минуты по две с каждой стороны.
 рецепт морковные оладьифото 3.
   Очень хорошо морковные оладушки подавать со сладким молочным соусом.
Если в морковную массу, приготовленную для жарки, добавить немного чеснока, то получится прекрасный гарнир для жареного мяса. Замечательным дополнением будет соус "Бешамель".
   Для таких блюд как овощные (свекольные, картофельные или морковные) котлеты и оладьи корнеплоды можно отваривать или готовить на пару. Что полезнее – вопрос спорный. Но покупные (а в магазине и тем более) овощи, пожалуй полезнее отваривать. Много чего вредного останется в воде.

8 сентября 2014 года.


Еще несколько рецептов сытных блюд для меню низкокалорийного питания, среди ингредиентов которых есть и морковь:
1. 
Морковные котлеты
Морковные котлеты

2. 
Морковная запеканка
3. 
Винегрет с квашенной капустой
Винегрет с квашенной капустой





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта