Картофельное пюре во фритюре, рецепт гарнира 


Картофельное пюре во фритюре
Шарики в сухарях


Как правило, это блюдо готовится в двух случаях:
или осталось немного картофельного пюре;
или надо приготовить красивый гарнир к из рыбе, свинине, курице…
Диетическим это блюдо никак не назовешь, но получается очень вкусно: хрустящая корочка и нежное пюре внутри.



Рецепт гарнира из картошки(20-25 шт.):


продукты
количество
примечания, пояснения
Картофель4 шт. среднего размера -
яйцо2 шт. -
Панировочные сухари0,5 стакана -
Соль, пряности, чеснокпо вкусуХватит 1 зубчика чеснока, из пряностей лучше всего подойдет сушеный укроп и молотый черный перец.
Красный молотый сладкий перецтреть чайной ложки -
Растительное масло для фритюра - Количество зависит от размера посуды для жарки. Глубина масла в емкости должна быть не меньше 2-х см.
Время приготовления: 1 час

Как готовить:



Картофельное пюре во фритюре, рецепт гарнира
Фото 1.
Отварить почищенный картофель, слить всю воду, добавить половину сырого яйца, соль, перец, измельченный чеснок и растертый сушеный укроп. Размешать. Из этого небольшого количества пюре получается около 25 шариков.



шарики из картошки во фритюре, рецепт
Фото 2.
Оставшуюся половину яйца и второе яйцо немного взбить, посолить, добавить молотый сладкий красный перец.

Мокрыми руками скатать небольшие шарики из пюре. Смочить яичной смесью.



шарики из картошки во фритюре, рецепт
Фото 3.
Обвалять в сухарях.



картофельные шарики из пюре
Фото 4.
И еще раз в яйцо, и еще раз в сухари.



Картофельное пюре во фритюре, рецепт гарнира
Фото 5.
Обжарить во фритюре до золотистой корочки.



шарики из картошки во фритюре, рецепт
Фото 6.
Выложить на бумажные полотенца - лишний пережаренный жир ни для чего не нужен.



картофельные шарики из пюре
Фото 7.
Это лишь половина из того количества картофельных шариков, что получились всего из 4-х небольших картофелин. Такой гарнир-закуску можно приготовить на несколько раз. Если картофельные шарики разогреть в аэрогриле, корочка снова станет хрустящей.

4 ноября 2016 года.






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта