Жареные со сметаной вешенки с картошкой – как приготовить и рецепт 

Блюда из вешенок
Жареные со сметаной вешенки с картошкой – как приготовить и рецепт



    Картошечка с белыми грибами – сезонное блюдо. Но, например, в марте можно приготовить жареную картошку с вешенками, которые в магазинах водятся круглогодично.
    Вешенки с картошкой это не просто жаренная с грибами картошка. Вкус вешенок особенный, очень похожий на вкус белых, но с пряной своеобразной «изюменкой».
    Кроме того эти грибы очень полезны. Содержание микро- и макроэлементов не только разнообразно, но и составляет приличное количество. Как и во всех грибах в вешенках много необходимого нашему организму белка (аминокислот). К тому же это, пожалуй, самый низкокалорийный гриб. Это о пользе вешенок.
    В минус (относительный вред) можно записать наличие хитинового покрова – тонкой защитной пленки, из-за которой резко снижается усваиваемость этого прекрасного продукта. Но если грибы измельчать на мелкие кусочки, а жарить-варить не менее 20 минут, происходить частичное разрушение хитина. Как и другие грибы, вешенки не рекомендуется включать в рацион маленьких детей.

    Вешенки хороши и в жареном и отварном виде. Их можно замораживать и сушить. Законсервированные в легком маринаде по вкусу вешенки похожи на черные грузди.


Рецепт приготовления вешенок с грибами:


продукты
количество
примечания, пояснения
Вешенки250 граммов свежие или замороженные
Картофель0,5 кг вес нетто без кожуры и глазков
Репчатый лук 1 головка-
Сметана2 столовые ложки-
Соль, душистый острый перец по вкусу-
Топленое сливочное масло 1 столовая ложка жарить можно и на растительном масле.
Время приготовления: 30 минут


Как приготовить картошку с вешенками:



Жареные со сметаной вешенки с картошкой – как приготовить и рецепт

фото 1.
Для большой сковородки этого блюда (3-4 порции) достаточно вот такого семейства свежих вешенок.

Вешенки с картошкой фото рецепт

фото 2.
Грибы помыть, нарезать на кусочки, ошпарить кипятком и тушить под крышкой в собственном соку минут 20.

Блюдо из вешенок Вешенки с картошкой жареные

фото 3.
Отдельно обжарить до золотистого цвета нашинкованный лук. Добавить его в грибы, туда же отправить пару ложек жирной сметаны.

Блюдо из вешенок Вешенки с картошкой жареные

фото 4.
Все смешать и тушить еще минут 5.

Блюдо из вешенок Вешенки с картошкой жареные

фото 5.
За то время пока тушатся грибы, почистить картофель. Нарезать толсто соломкой. Обжарить на сливочном масле почти до готовности.
    Смешать грибы в сметане и жареный картофель, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и еще тушить на небольшом огне минут 5. За это время картошка пропитается грибным вкусом , но кусочки останутся целыми и с поджаренной корочкой.
    Блюдо можно вполне отнести в разряд легко и быстро приготавливаемых. За полчаса я успеваю не только помыть-порезать-пожарить картошку с грибами, но и без особой спешки нарезаю салат из свежих овощей, колбаску, хлеб, завариваю свежий чай, накрываю на стол.
    Это конечно очень плотный ужин и достаточно калорийный. Но общую калорийность этого блюда можно уменьшить, если сметану заменить густым греческим низкокалорийным йогуртом и взять минимальное количество масла для жарки. А пропорцию грибы-картошка изменить, взять, например, равное количество этих ингредиентов. К тому же к небольшой порции этого блюда можно добавить легкий овощной салатик. И такой ужин не повредит любой талии.

10 марта 2015 года.


На ужин быстро и легко готовятся:
1. 
Рыбное филе в кляре
Рыбное филе
в кляре

2. 
Картошка с домашним салом
Картошка
с домашним салом

3. 
Овощное рагу
Овощное рагу





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта