Кабачки на зиму заготовки, рецепты пошагово 


Кабачки на зиму:
как заморозить и мариновать

Главная| Кулинария пошагово | Заготовки на зиму | Кабачки, замораживание, маринование

Лето: кабачки атакуют дачные участки. Но мы не сдаемся, жарим, тушим, печем, замораживаем. А праздновать победу будем зимой, открывая баночки с кабачковым лечо, уплетая на обед кабачки тушеные с мясом...



Как заготовить на зиму кабачки:



Кабачки на зиму заготовки, рецепты пошагово
Фото 1.
Лечо с кабачками.
Для приготовления этого блюда можно использовать уже переросшие кабачки. Особенно вкусно получается с цукини, у который мякоть более плотная и менее водянистая. К сожалению кабачки не главный ингредиент этого рецепта, так что много не израсходуешь.
Как готовить подробно здесь.



Как заморозить кабачки, цукини
Фото 2.
Маринованные кабачки.
Прекрасная закуска, ничем не уступающая маринованным огурчикам.
Как мариновать подробно здесь.



Как заморозить кабачки, цукини
Фото 3.
Замораживание:
Заморозить кабачки можно несколькими способами.
Кусочками без предварительной термической обработки я замораживаю созревшие тыквины.
Очищаю от кожуры, вырезаю семенную серцевину плода, нарезаю небольшими кубиками и отправляю в морозилку в плотных полиэтиленовых пакетах.
Зимой из этой заготовки можно сделать все то, что можно приготовить из свежих кабачковых кубиков.
Единственный минус: кабачки в таком виде занимают слишком много дефицитного места в домашней морозильной камере.
Тыквина - как называют плоды кабачков, тыкв, арбузов. Биологически тыквина гомологична (подобна) ягоде, но все-таки правильнее плоды тыквы, арбуза, огурца и кабачка назвать именно тыквинами.



консервирование кабачков, заготовки на зиму
Фото 4.
Этот способ годится как раз тогда, когда на счету каждый кубический сантиметр морозилки.
Но готовить из этого полуфабриката можно лишь кабачковую икру и суп. В моей семье очень любят и то и другое, поэтому именно так я заготавливаю львиную долю кабачкового урожая.



Кабачки на зиму заготовки, рецепты пошагово
Фото 5.
Еще один способ заморозить молоденькие кабачки - сделать полуфабрикат из обжаренных кружочков.
Для этого подойдут совсем молоденькие плоды без семян,




Как заморозить кабачки, цукини
Фото 6.
которые надо обжарить. Я обжариваю приктически без масла и не солю.
Зимой после размораживания из них можно приготовить, например, кабачковую запеканку с сыром, помидорами (тоже замороженными), сметаной и репчатым луком. Или добавить в рататуй.



консервирование кабачков, заготовки на зиму
Фото 7.
Очень хорошо зимой идут кабачки, тушеные перед замораживанием.
Как соло, так и с другими овощами: помидорами, болгарским перцем, морковью.



Кабачки на зиму заготовки, рецепты пошагово
Фото 8.
Для этой заготовки подойдут и молоденькие кабачки(цукини), и даже перезрелые плоды, у которых надо убинать семенную сердцевину.
Кабачки режуться небольшими кубиками около 3 см.



Как заморозить кабачки, цукини
Фото 9.
Затем тушаться до полуготовности.
Для замораживания лучше использовать порционные емкости.
Слева на фото уже замороженные брикеты тушеных кабачков. В одном из них есть морковь и немного томатной пасты. Можно заготовку сразу раскладывать по пакетикам, в морозилку ставить в емкостях. Или как справа, кабачками заполнены емкости без целлофановых пакетов. Из такой тары замороженные брикеты вытаскиются очень легко, а хранить можно и специальных плотных пакетах.



консервирование кабачков, заготовки на зиму
Фото 10.







Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта
другое map
  • Кабачки на зиму заготовки
  • index
    Кабачки на зиму заготовки
    - Кабачки на зиму заготовки
    категории
     Кабачки на зиму заготовки

    Кабачки на зиму заготовки

    Кабачки на зиму. Заготовки из цукини. Рецепты пошагово: как заморозить, консервирование в банки.

    подробнее

    лента Кабачки на зиму заготовки http://www.elena87.ru/116kabachki_zimu_zagotovki.php Кабачки на зиму. Заготовки из цукини. Рецепты пошагово: как заморозить, консервирование в банки. Главная Кулинария пошагово Заготовки на зиму Кабачки, замораживание, маринование Кабачки на зиму:
    как заморозить и мариновать Лето: кабачки атакуют дачные участки. Но мы не сдаемся, жарим, тушим, печем, замораживаем. А праздновать победу будем зимой, открывая баночки с кабачковым лечо, уплетая на обед кабачки тушеные с мясом... Время приготовления 30 минут Как заготовить на зиму кабачки: Фото 1. Лечо с кабачками.
    Для приготовления этого блюда можно использовать уже переросшие кабачки. Особенно вкусно получается с цукини, у который мякоть более плотная и менее водянистая. К сожалению кабачки не главный ингредиент этого рецепта, так что много не израсходуешь.
    Как готовить подробно здесь. Фото 2. Маринованные кабачки.
    Прекрасная закуска, ничем не уступающая маринованным огурчикам.
    Как мариновать подробно здесь. Фото 3. Замораживание:
    Заморозить кабачки можно несколькими способами.
    Кусочками без предварительной термической обработки я замораживаю созревшие тыквины.
    Очищаю от кожуры, вырезаю семенную серцевину плода, нарезаю небольшими кубиками и отправляю в морозилку в плотных полиэтиленовых пакетах.
    Зимой из этой заготовки можно сделать все то, что можно приготовить из свежих кабачковых кубиков.
    Единственный минус: кабачки в таком виде занимают слишком много дефицитного места в домашней морозильной камере.
    Тыквина - как называют плоды кабачков, тыкв, арбузов. Биологически тыквина гомологична (подобна) ягоде, но все-таки правильнее плоды тыквы, арбуза, огурца и кабачка назвать именно тыквинами. Фото 4. Этот способ годится как раз тогда, когда на счету каждый кубический сантиметр морозилки.
    Но готовить из этого полуфабриката можно лишь кабачковую икру и суп. В моей семье очень любят и то и другое, поэтому именно так я заготавливаю львиную долю кабачкового урожая. Фото 5. Еще один способ заморозить молоденькие кабачки - сделать полуфабрикат из обжаренных кружочков.
    Для этого подойдут совсем молоденькие плоды без семян,
    Фото 6. которые надо обжарить. Я обжариваю приктически без масла и не солю.
    Зимой после размораживания из них можно приготовить, например, кабачковую запеканку с сыром, помидорами (тоже замороженными), сметаной и репчатым луком. Или добавить в рататуй. Фото 7. Очень хорошо зимой идут кабачки, тушеные перед замораживанием.
    Как соло, так и с другими овощами: помидорами, болгарским перцем, морковью. Фото 8. Для этой заготовки подойдут и молоденькие кабачки(цукини), и даже перезрелые плоды, у которых надо убинать семенную сердцевину.
    Кабачки режуться небольшими кубиками около 3 см. Фото 9. Затем тушаться до полуготовности.
    Для замораживания лучше использовать порционные емкости.
    Слева на фото уже замороженные брикеты тушеных кабачков. В одном из них есть морковь и немного томатной пасты. Можно заготовку сразу раскладывать по пакетикам, в морозилку ставить в емкостях. Или как справа, кабачками заполнены емкости без целлофановых пакетов. Из такой тары замороженные брикеты вытаскиются очень легко, а хранить можно и специальных плотных пакетах. Фото 10. Рецепт кратко Замораживание кабачков Заготовки на зиму Кабачки - любое количество Как замораживать: Свежими: почистить, нарезать кубиками, разложить в пакеты, отправить в морозилку. Тушеными: 1-целыми кусочками;
    2-тушеными и измельченными до состояния пюре. Обжаренными: на небольшом количестве масла до полуготовности без добавлени соли.
    116_kak_zamorozit_baklazhany_zimu