Замораживание черешни 

Заморозка черешни
Как заморозить и хранить
Рецепты из замороженной ягоды



   Замораживание – самый «полезный» способ консервирования черешни (как и других ягод). Этот процесс можно считать начальным этапом приготовления любых блюд из черешни, будь то варенье или начинка для выпечки, десерты и прочее. Заморозить можно и с косточками и без. С этим все просто:


Заморозка черешни Как заморозить и хранить Рецепты из замороженной ягоды

фото 1.
   Ягоду моем, немного обсушиваем полотенцем, раскладываем на поддонах одним слоем, отправляем в морозилку, на следующий день пересыпаем в специальные пакеты и отправляем в морозилку же на длительное хранение.

Или: моем, обсушиваем, удаляем косточки, раскладываем в один слой, замораживаем, пересыпаем, храним.

А еще можно заморозить черешню в собственном соку. Для этого из чистой черешни надо удалить косточки, засыпать сахаром (на килограмм ягод без косточек кладется 150 граммов сахарного песка). После того как черешня даст сок плотно укладываем в пластиковые емкости небольшого размера (примерно на 0,3 – 0,5 литра) и замораживаем. Через пару дней достаем из емкости и перекладываем в плотные пакеты для замораживания продуктов. Много места не занимает, получается полуфабрикат для приготовления начинок или того же черешневого варенья.

26 июня 2015 года.



Из черешни на зиму также можно заготовить:
1. 
Варенье из черешни
Варенье
2. 
Компот из черешни
Компот
и тефтелей

3. 
Черешня в собственном соку на зиму
Закатать
в собственном соку






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта