Варенье из ревеня  

Варенье из ревеня - рецепт с апельсиновым соком
Польза, вред ревеня


Это варенье, пожалуй, самый эконом вариант заготовки на зиму.
В моем саду ревень самый неприхотливый овощ, весь уход заключается в периодической прополке от вездесущих одуванов и небольшой подкормке.
Ревень в нашем саду рос всегда, и изничтожить его мы умудрились лишь однажды, когда все наши малолетние любители раннего весеннего кисленького не дали отрасти ни одному листу на нескольких кустах этой громадной травы.
Ревень и щавель – травы, относятся к гречишным, но в кулинарной терминологии оба обзываются овощами.

Так что это рецепт еще одного овощного варенья.

Приведенное ниже описание приготовления– это «мульти рецепт». За один прием из черешков ревеня можно сварить:
Варенье с целыми кусочками.
Джем для домашней выпечки, который мне нравится гораздо больше, чем классический яблочный джем.
Сироп.
И высушить цукаты.



Рецепт варенья из черешков ревеня:


продукты
количество
примечания, пояснения
Ревень1 кг -
Сахарный песок 800 граммов-
Вода 200 мл если есть возможность заменить воду апельсиновым соком, получится варенье, которое по вкусу может посоперничать с «элитными видами» конфитюров.
Пряности треть чайной ложки по желанию можно положить смесь специй предназначенных для приготовления глинтвейна, к которую входят корица, гвоздика, анис и кардамон. Но и без этих пряностей получится очень приятное на вкус варенье.
Время приготовления: 2 дня

Как варить варенье:



варенье из персиков рецепт
фото 1.
В дело идут только молодые черешки, так что это варенье, которое открывает сезон заготовок на зиму.
В более старых черешках увеличивается количество щавелевой кислоты, из-за которой у многих людей образуются оксалаты – камни в почках и т.д.

Персиковое варенье на зиму рецепт
фото 2.
Ножки ревеня нарезать на кусочки, длина которых приблизительно равна толщине стеблей.
У молодых листьев черешки нежные, так что нет необходимости снимать с них шкурку.
Засыпать сахарным песком. Подождать, пока не выделится некоторое количество сока.

Прозрачное варенье дольками из персиков
фото 3.
Добавить апельсиновый сок. Нагреть до полного растворения сахара. Это произойдет раньше, чем заготовка для варенья закипит. Добавить пряности (по желания).

Персиковое варенье на зиму рецепт
фото 4.
Варенье накрыть и оставить часов на 12 для настаивания.


На этом этапе можно разделить эту заготовку.

Для цукатов достать часть кусочков и высушить в духовке или аэрогриле.

Отлить часть сиропа в бутылки, простерилизовать и закатать.

Остальное еще раз нагреть до кипения и уварить до консистенции варенья.

Если отцедить весь сироп, а оставшиеся кусочки измельчить, то получится густой джем – прекрасная альтернатива яблочному или клубничному джему при приготовлении дрожжевых пирогов или песочного печенья с начинкой.

27 июля 2015 года.



Еще домашние рецепты, того что можно закатать в банки на зиму:
1. 
Варенье из черешни
Варенье
из черешни
2. 
Клубничный  джем
Клубничный
джем

3. 
Варенье из помело
Варенье из помело






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта