Варенье из черной смородины  

Варенье минутка из черной смородины
Рецепт полезного варенья


Хоть минутка, хоть пятиминутка, но за время нагрева столь ценный витамин С успеет катастрофически уничтожится. Зато при столь непродолжительной термической обработке останутся многие другие полезные витамины. К тому же такое варенье получается очень вкусным и ароматным.



Рецепт варенья-минутки из смородины:


продукты
количество
примечания, пояснения
Черная смородина 1 кг вес нетто
Сахар800 граммов-
Вода 200 мл-
Время приготовления: 30 минут.

Как варить варенье:


Варенье из черной смородины
фото 1.

1 вариант:
Ягоду помыть, засыпать сахарным песком. Периодически размешивать.
На следующий день нагреть до полного растворения сахара, переложить в банки и закатать. Из минусов этого способа: ягода выдерживается сутки, а значить тратится больше времени и больше витаминов разрушается под воздействием света и воздуха.
Из плюсов: ягода дает сок и варенье можно сварить без воды.

Варенье минутка из черной смородины рецепт полезного варенья
фото 2.
2 вариант:
Из воды и сахара сварить сироп. Засыпать ягоду, довести до кипения, варить еще минуту и переложить в банки.
Минусы: большое количество ягод не остается целыми.
Плюсы: быстро, просто, максимально полезно.

Варенье минутка из черной смородины рецепт полезного варенья
фото 3.
Как вариация второго способа: ягоду засыпать не в сироп, а в кипящую воду, и только потом сахарный песок. Получится скорее конфитюр. Но на варку такого варенья уйдет еще меньше времени.

При таком способе консервации смородиновое варенье хранится плохо: только в закатанном виде или в холодильнике\погребе.

Варенье минутка, конечно, позволяет сохранить максимум «свежести» ягод. Но самым полезным способом консервирования черной смородины, все-таки является замораживание. Тем более, что из замороженной ягоды можно сварить и ту же «пятиминутку», и джем, и компот и…

27 июля 2015 года.



Заморозить или сварить варенье по подобному рецепту можно из:
1. 
Варенье из Ежевики
Ежевики
2. 
Клубничный  джем
Земляники

3. 
Варенье из Облепихи
Облепихи






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта