компот ассорти на зиму  

Прозрачное варенье дольками из персиков или нектаринов


Мои домашние заготовки из ягод и фруктов в виде варенья делятся на две группы:
Варенье для чаепития
Варенье в качестве полуфабриката для домашней выпечки.

Но вот Прозрачное варенье дольками из персиков на ура идет и для поедания ложками и для приготовления начинок. А еще с этим варенье очень вкусно есть сливочный пломбир.
Главная | кулинария  | Домашнее консервирование   | Прозрачное варенье дольками из персиков



Рецепт персикового варенья:


продукты
количество
примечания, пояснения
Персики или нектарины 1 кг это вес без косточек
Сахарный песок 1 кг-
Вода или яблочный сок 200 мл варенье с фото сварено с добавлением вместо воды сока красной смородины. Это обогащает вкус и делает цвет варенья янтарным.
Лимонная кислота четверть чайной ложки ее можно заменить соком из одного крупного лимона. Персики – фрукты очень ароматные, но кислинки им все-таки не хватает. К тому же добавление лимонной кислоты предотвращает засахаривание варенья, оно долгое время будет оставаться прозрачным.
Пряности гвоздика и корица -добавлять их надо очень осторожно, лучше не положить вовсе, чем переложить.
---
Время приготовления: 2 дня

Как сварить прозрачное персиковое варенье с целыми кусочками фруктов:


Чтобы кусочки персиков не развалились при варке, для этого варенья лучше выбирать крепкие, чуть недозрелые костянки. Впрочем, в магазинах именно такие и продают.

варенье из персиков рецепт
фото 1.
Варенье с фото варилось из нектаринов, чью кожицу можно не очищать, с персиков я обычно шкурку снимаю. Если фрукты предварительно ошпарить кипятком, сделать это будет легко.

Персиковое варенье на зиму рецепт
фото 2.
Персики нарезать на дольки как на фото.

Прозрачное варенье дольками из персиков
фото 3.
Из сахара и воды сварить сироп, добавить разведенную лимонную кислоту.

Персиковое варенье на зиму рецепт
фото 4.
Сироп немного остудить и засыпать нарезанные нектарины.

Прозрачное варенье дольками из персиков
фото 5.
Оставить на сутки, за это время массу периодически перемешивать.

Персиковое варенье на зиму рецепт
фото 6.
На следующий день варенье нагреть до кипения, поварить на медленном огне пару минут, выключить огонь и оставить варенье еще на день.

Прозрачное варенье дольками из персиков
фото 7.
Еще раз довести до бурления, уменьшить огонь и, аккуратно размешивая, выпарить лишнюю воду. Пока варенье горячее, разложить по стерильным банка и закрыть. Хранить можно и при комнатной температуре.

Прозрачное варенье дольками из персиков
фото 8.
Если зимним вечером в доме не оказалось ни одной печеньки-плюшки, ни кусочка тортика, горячий чай можно попить и с ароматным персиковым вареньем.

1 июля 2015 года.



Еще несколько рецептов заготовок на зиму из фруктов:
1. 
Варенье из черешни
Варенье
из черешни
2. 
Клубничный  джем
Клубничный
джем

3. 
Варенье из помело
Варенье из помело






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта