варенье из арбузных корок, рецепт с фотоарбуз на зиму рецепты, анисовое варенье 


Варенье из арбузных корок - анисовое варенье

Главная| Кулинария домашняя | Заготовки на зиму | Варенье из арбузных корок

Анисовое варенье - это не варенье из яблок сорта Анис полосатый. Это пряное варенье, сваренное с добавлением бадьяна (анис звездчатый, подробно о пряностях здесь). Пряность на любителя, уж слишком она "пряная". Но вот сочетание травянистых безвкусных арбузных корок + яблочный сок + сок лимона + бадьян мне нравится.



Варенье из корок, рецепт:


продукты
количество
примечания, пояснения
Арбузные корки1 кгвес без жесткой внешней корочки, только белая мякоть.
Сахарный песок1 кг -
Яблочный сок с лимоном200 мл -
Бадьянполовина звездочки -
Время приготовления: 48 часов

Как сварить варенье:



варенье из арбузных корок, рецепт с фотоарбуз на зиму рецепты, анисовое варенье
Фото 1.
Июль-август-сентябрь - это почти непрерывный заготовительный конвейер, с которого периодически снимается готовая продукция. В конце августа на этом конвейер готов полуфабрикат для зимних пирогов с начинкой из почти свежих яблок, дыни и персиков (как заморозить свежие яблоки здесь). На фото фруктово-дынная смесь, давшая сок и готовая к замораживанию.



заготовки из арбуза, рецепт варенья с бадьяном
Фото 2.
Гуща (слева одна из емкостей, заполненная фруктами ) отправляется в морозильную камеру, а вот на густом дынно-персиково-яблочном чистом соке можно сварить обалденное варенье (но на любителя) из бросовых арбузных корок.



заготовки из арбуза, рецепт варенья с бадьяном
Фото 3.
Первый этап - поедание большого 10-ти килограммового арбуза. Без посторонней помощи сделать это невозможно, поэтому берем в подмастерья мужа, детей, друзей.



арбуз на зиму рецепты, анисовое варенье
Фото 4.
Дальше можно варить варенье и в одиночку.
В яблочный сок добавляем сахарный песок и нагреваем до растворения оного.
На фото сок немного мутноват - это из-за переспелых персиков, которые можно было и не добавлять.



варенье из арбузных корок, рецепт с фотоарбуз на зиму рецепты, анисовое варенье
Фото 5.
Срезаем жесткую внешнюю корочку на пару миллиметров. Белую часть с небольшой полоской красной мякоти (она очень украсит варенье) нарезаем небольшими кубиками размером 1,5 -2 см. Отправляем кусочки в яблочный сироп. Туда же добавляем кусочки лимона и пряности.



заготовки из арбуза, рецепт варенья с бадьяном
Фото 6.
Следующий этап растягивается минимум на сутки. Варенье нагревается до кипения, плита выключается, варенье настаивается минимум часов 6. И снова нагревается, варится пару минут, снимается с плиты, настаивается. И еще пару раз: нагрев, настаивание. На фото: так выглядит горячее варенье после 4-х циклов. Этого вполне достаточно, вода выпарилась на треть, варенье загустело. Остается только выловить пряности и отправить сладкую заготовку на хранение.



заготовки из арбуза, рецепт варенья с бадьяном
Фото 7.
Так выглядит остывшее варенье - прозрачное, очень анисовое с легкой арбузной ноткой.

9 сентября 2016 года.






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта