Варенье из черешни 

Варенье из черешни без косточек с лимоном



   Канули в лету те времена, когда варенье варилось тазами. Продукт не самый полезный, витаминов остается минимум, что с лихвой заменяется ненужными калориями.

Но среди заготовок на зиму хочется иметь и по баночке разного варенья.

Из черешни получается очень вкусное, с целыми ягодами – такое может украсить любой стол сервированный для чаепития. И для украшения тортов-пирожных подойдет.


Рецепт черешневого варенья с лимоном:


продукты
количество
примечания, пояснения
Черешня 1 кг -вес ягод без косточек
Сахарный песок 1 кг-
Лимоны2 крупных-
Пряности -2 бутончика гвоздики, кусочек корицы, пара зерен кардамона
Вода 200 мл-
Время приготовления: 2 дня

Как варить варенье из черешни:


Варенье из черешни на зиму Рецепты консервирования черешни

фото 1.
   Ягоды помыть,

Варенье из черешни на зиму Рецепты консервирования черешни

фото 2.
удалить косточки.

Варенье из черешни на зиму Рецепты консервирования черешни

фото 3.
Добавить треть сахарного песка, перемешать,

Варенье из черешни на зиму Рецепты консервирования черешни

фото 4.
дать постоять пару часов.

варенье из черешни без косточек

фото 5.
С лимонов снять тонкий слой желтой цедры. Без фанатизма, оставляя желтые островки. Немного цедровой горечи обогатит вкус варенья. Нарезать тонкими дольками.

Сварить сироп из оставшегося сахара, добавить пряности и ломтики лимона. Когда сироп остынет градусов до 50,

Варенье из черешни на зиму Рецепты консервирования черешни

фото 6.
положить черешню с соком и еще не растворившимся сахаром (если будет). Оставить на ночь.

Варенье из черешни на зиму Рецепты консервирования черешни

фото 7.
На следующий день варенье довести до кипения, убавить огонь до минимума, помешивая варить пару минут. Дать настояться еще сутки.

Еще раз довести до кипения, убавить огонь, аккуратно размешивая варить минут 5 для выпаривания лишней влаги.

Разложить по стерильным банкам, закрыть крышками.

Концентрации сахара достаточно, чтобы такое варенье хорошо хранилось и при комнатной температуре.

Ягодки остаются целыми, ими можно украшать пирожные и тортики.

26 июня 2015 года.



Еще несколько рецептов заготовки на зиму черешни:
1. 
Черешня в собственном соку
Варенье из черешни
без косточек
2. 
Черешневый компот
Компот

3. 
Замораживание черешни
Замораживание
черешни






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта