Блюда из тыквы  

Блюда из тыквы
Маринованная тыква на зиму


 Любая тыква - ягодка не мелкая, а тыква с толстой мякотью может оказаться просто огромной. В разрезанном виде долго не храниться. Можно, конечно, часть заморозить или сделать тыквенный сок, а из остального что-нибудь приготовить.
Блюд из тыквы много. Но для большинства из них достаточно небольшого кусочка. А вот замариновать на зиму можно любое количество.



Рецепт пряной маринованной тыквы:
Количество продуктов дано для приготовления 1 литровой банки


продукты
количество
примечания, пояснения
Тыква 1 литр (объем) по весу это может быть разное количество от 0,5 до 0,7 кг уже очищенной мякоти
Сахарный песок неполная столовая ложка-
Соль 1 столовая ложка-
Гвоздика2 цветочные почки-
Корицатреть чайной ложки-
Душистый перецнесколько горошин-
Лавровый лист 1 шт.-
это довольно большое количество пряностей, можно положить немного поменьше, но я кладу столько - мне нравится сильный пряный вкус тыквенной закуски
Винный уксус 6%3 столовые ложки в крайнем случае можно заменить чайной ложкой уксусной эсенции. С таким количеством уксуса маринад получается в меру уксусным
Время приготовления: 0,3 часа и сутки для маринования горячим способом и 2 дня для холодного маринования

Как мариновать горячим способом для закатки на зиму:


Блюда из тыквы рецепты
фото 1.
Тыкву нарезать брусочками по 3 -5 см, уложить плотно в банку и залить водой. Воду перелить в ковшик, засыпать сахар и соль, положить специи. Довести до кипения и положить тыкву из банки – так проще отмерить нужное количество жидкости для маринада и не промахнуться с количеством соли и сахара. Варить тыкву до полуготовности (середина должна остаться жесткой).

Маринованная тыква
фото 2.
Переложить все снова в те же банки, залить кипящим маринадом, добавить уксус. Если все делать очень быстро, то можно закатать сразу, без стерилизации. Для перестраховки можно и простерилизовать дополнительно в аэрогриле или в емкости с водой – не больше 10 минут (литровые банки).


Маринованная тыква
фото 3.

Маринование тыквы в холодном маринаде:

Тыква, приготовленная по такому рецепту, получается хрустящей и более аромтной. Это прекрасная пикантная закуска к шашлыку, запеченному мясу или стейку.

Такие же кусочки (как и для приготовления тыквы горячим способом) укладываются в банку. Но заливаются маринадом из воды, соли, уксуса и специй, остывшим до 50-60 градусов.

Выдерживать до готовности такую тыкву надо не менее 2-х суток, после этого переставить на хранение в холодильник.

консервирование тыквы
фото 4.
На фото слева – тыква варено-маринованная,
на фото справа более полезное блюдо – маринованная тыква без термической обработки.

17 августа 2015 года.



Из той же тыквы были приготовлены другие блюда:
1. 
Каша пшенная в аэрогриле
Каша пшенная
в аэрогриле

2. 
Ломтики жареной тыквы
Ломтики
жареной тыквы

3. 
Самса рецепт
Самса
с тыквой






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта