Как заморозить перец целиком, рецепт с фото 


Как заморозить свежий болгарский перец на зиму целиком или нарезанным


Как-то это не правильно, когда при походе в магазин за продуктами для приготовления фаршированного болгарского перца на покупку этого самого перца приходится тратить гораздо большую сумму, чем на приобретение хорошего кусочка незамороженного мяса. И только пару месяцев в году все получается "правильно": 30-40 рублей - овощи и 150-200 рублей - мясо.

Но если в августе закупить (или что еще лучше, снять урожай, выращенный на своем огороде) пяток килограммов отборного болгарского перца и заморозить его целыми плодами, то и зимой можно готовить очень даже бюджетное блюдо под названием "перец, фаршированный мясом и рисом". Одновременно с замораживание целых плодов можно отправить в морозилку перец кусочками. Их можно использовать в качестве овощной подложки при тушении фаршированного перца.

А еще можно заморозить предварительно тушеный или обжаренный перец.



Как заморозить свежий болгарский перец:



Как заморозить перец целиком, рецепт с фото
Фото 1.
Проще всего заморозить кусочками.
Для этого подойдут любые сладкие стручки: маленькие, большие, желтые, зеленые… главное, чтоб были свежие.
Нарезать лучше так, как будут класться в блюда. Я предпочитаю полукольца.



замораживание перца на зиму, как сделать правильно
Фото 2.
В домашних условиях "Правильно" заморозить перец можно если минимизировать время замораживания. Для этого подготовленные овощи можно предварительно охладить в обычной камере холодильника, а затем разложить в один слой на металлические поддоны.
Лучше всего для этой цели подойдут алюминиевые или медные. Я использую обычные железные противни из духовки, благо они помещаются в мой морозильный ларь.



замораживание перца на зиму, как сделать правильно
Фото 3.
Для полного замораживания килограмма предварительно охлажденного перчика достаточно 1-1,5 часов.



Замораживают ли перец целиком, как заморозить на зиму
Фото 4.
После этого перец надо переложить в многослойные пакеты для замораживания - это предотвратит вымораживание воды и после оттаивания (предпочтительнее в холодильнике) кусочки перца не превратятся в аморфную массу. Но для приготовления многих блюд перец предварительно не размораживается.



Как заморозить перец целиком, рецепт с фото
Фото 5.
Заморозить целые плоды еще проще. Для этого достаточно перчики помыть, аккуратно удалить семенную коробочку. Уложить перчики этажеркой как вафельные стаканчики.



замораживание перца на зиму, как сделать правильно
Фото 6.
И заморозить порционно.
Зимой достать и нафаршировать еще не размороженные плоды.
А можно заморозить уже фаршированный перец. Этот полуфабрикат способен очень облегчить жизнь работающей домохозяйке. Если летом потратить пару часов для заготовки десятка партий уже фаршированного перца, зимой достаточно 5-ти минут, чтобы достать упаковку, выложить в ВОК вместе с овощным брикетом, накрыть крышкой и через полчаса звать домочадцев на ужин или обед.

26 августа 2016 года.






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта