Как заморозить кабачки на зиму  

Как заморозить кабачки и баклажаны на зиму
свежими или полуфабрикаты

Главная | кулинария  | Заготовки на зиму   | Замораживание кабачков

  В списке любимых моей семьей блюд есть несколько, в рецептуре которых обязательно использование кабачков или цукини. Как можно сделать кабачковый суп или кабачковые оладьи без кабачков. Хорошо летом – это самый доступный овощ. Если есть огород, можно вырастить, если нет – купить недорого.

Зимой сложнее. Цена одного кг этого овоща порой бывает сопоставима со стоимостью свиного окорока, а уж курица обходится дешевле.

Для себя эту проблему я решила пару десятков лет назад, когда купила большой морозильный ларь на 300 литров. Эта техника гораздо дешевле обычного домашнего холодильника, электричества «жрет» мало, стоит на утепленной лоджии и изображает столик для цветов. Раз в неделю цветы уезжают купаться, а из ларя в морозильную камеру кухонного холодильника отправляется партия ягод, фруктов, разных овощей и зелени. Еще один плюс наличия большой отдельно стоящей морозилки – освободилось место в кладовке, которое раньше занимали банки-бутылки с консервированными летними дарами сада. В банки отправляется только то, что может быть только в банках: соленые огурчики и помидоры, лечо, небольшое количество праздничного варенья…



Как заморозить кабачки:
Точно так же свежими можно заготовить и баклажаны, и патиссоны.



Как заморозить кабачки на зиму
фото 1.
Кабачки почистить, нарезать кусочками такого размера, который нужен для приготовления определенных блюд, например, для оладьев, супа и рагу небольшими кубиками, для рататуя кружочками.

Разложить в один слой на подходящем по размеру поддоне. Если позволяют размеры морозильной камеры, для этой цели подойдут железные противни из духовки, благодаря хорошей теплопроводности железа или алюминия процесс замораживания проходит быстрее, а значит и качество замороженных овощей будет лучше.

После полной заморозки кабачки переложить в специальные плотные пакеты и уложить на хранение.



Еще один способ замораживания кабачков для супа:
Получается кабачковый полуфабрикат. Кроме того, очень сильно экономится место в морозилке и сокращается время готовки блюда зимой. Такие заготовки из свежих кабачков я делаю для приготовления крем-супа и кабачковой икры.

консервирование кабачков, домашние рецепты
фото 2.
Такие же как для замораживания свежими почищенные и нарезанные кабачки нагреть в глубоком сотейники до размягчения и

Как заморозить кабачки на зиму свежими в домашнем холодильнике
фото 3.
измельчить блендером.

Как заморозить свежие кабачки на зиму
фото 4.
Жидкое кабачковое пюре разложить по емкостям, размер которых соответствует одноразовой порции и заморозить. После полного замораживания получившиеся таблетки можно переложить в целлофановые пакеты.

14 августа 2015 года.


Рецепты блюд, которые можно приготовить из таких кабачков, замороженных свежими, или из полуфабрикатов:
1. 
Кабачки с фаршем
Кабачки с фаршем

2. 
Оладьи из цукини
Оладьи из цукини

3. 
Крем суп кабачковый
Крем суп
кабачковый







Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта