Можно ли замораживать яблоки Рецепты 

Как заморозить яблоки на зиму
для начинок пирогов и приготовления десертов


Можно ли замораживать яблоки на зиму? - неправильный вопрос. Надо так: а как замораживать яблоки? Или так: а что можно приготовить из замороженных яблок?

Варенье, компот, джем, сок, пюре... все эти заготовки из яблок на зиму предполагают термическую обработку яблок, что сильно изменяет вкус этого фрукта. Сушеные яблоки тоже совсем другой продукт.

А ведь пирог со свежими яблоками для многих это самый классный пирог из всей сдобной выпечки. Я из этих многих, к тому же яблочный пирог люблю с теми яблоками, что попадают на мой стол сразу с ветки, минуя окунание в некую химическую жидкость для лучшей транспортировки и хранения годами.

Вот именно для таких пирогов я стала замораживать яблоки в домашней морозильной камере. Результат мне нравится. Конечно же размороженные кусочки яблок по консистенции несколько уступают свежим, но тем не менее годятся не только для начинки.




Можно ли замораживать яблоки Рецепты
фото 1.
Для пирогов я замораживаю небольшие кубики яблочной мякоти.


Как заморозить яблоки на зиму
фото 2.
Шкурку очищаю, нарезаю, сбрызгиваю лимонным соком и засыпаю небольшим количеством сахарного песка. Через полчаса немного отжимаю сок и замораживаю.

В такой технологии есть несколько резонов:

Слишком сочные яблоки в пироге расползаются, а такие нет.
К тому же, при замораживании яблоки, слегка обезвоженные таким способом, лучше сохраняют структуру.

Как заморозить яблоки на зиму
фото 3.
Еще можно сделать так:
Яблоки почистить, нарезать такими же кубиками, но засыпать большим количеством сахара - на 1 килограмм кусочков около 300 граммов сахарного песка.

Яблоки оставить на пару часов, затем нагреть до 50 градусов, дать остыть, слить сироп и даже немного отжать. Получается очень много сока, который можно или простерилизовав закатать в банки, или добавить еще такое же количество сахара, уварить до состояния густого прозрачного сиропа и тоже отправить на хранение на зиму.

На фото уже готовый полуфабрикат начинки для пирогов - брикет приваренных яблочных кусочков после полугода хранения в морозилке. Вкус свежих яблок после такого замораживания сохраняется.

Что можно приготовить с замороженными яблоками:

Добавить в морковно-яблочный салат.
Смешать с медом и орехами и подать к сырникам, сладким запеканкам, кашам.
Добавить в мюсли на завтрак.
Положить в мороженное.
Смешать с другими замороженными ягодами или фруктами и сделать смузи.
И конечно же сделать начинку для пирогов,

Домашние полуфабрикаты на зиму, заморозка
фото 4.
Или испечь шарлотку...

21 октября 2015 года.


Несколько рецептов яблочных пирогов, для начинки которых можно использовать как свежие, так и замороженные яблоки:

Пирог с карамелизированными яблоками
Пирог с карамелизи-
рованными яблоками

Дрожжевой пирог с яблоками и финиками
Дрожжевой пирог
с яблоками
и финиками

Слойки с яблоками
Слойки
с яблоками






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта