Грушевое варенье рецепт с целыми кусочками   

Грушевое варенье
Как сварить прозрачное варенье с целыми кусочками


Грушевое варенье с целыми кусочками этого фрукта варить так же просто как варенье из персиков, яблок или вергерки. Возможно немного дольше, потому что технология приготовления включает несколько дополнительных шагов. Я это варенье варю для чаепития, хотя при желании целые дольки груши можно использовать для приготовления домашней выпечки. Груша – фрукт очень ароматный, имеет ни с чем не сравнимый вкус, но кислинки там явно не хватает, поэтому такое варенье я консервирую с добавлением сока из лимонов.




Рецепт варенья из спелых груш:

продукты
количество
примечания, пояснения
Груши1 кг вес нетто, т.е. кусочков без кожуры и сердцевины. Плоды должны быть твердыми, но спелыми. Из недозрелых груш может получиться варенье с непрозрачными кусочками фруктов и не все окажутся целыми.
Сахарный песок 800 граммов-
Лимоны0,5 кг-
Вода0,1 литра-
Пряности-гвоздика и корица маленький кусочек корицы и пара бутончиков гвоздики, такое небольшое количество лишь подчеркнет аромат груши, а не будет доминировать.
Время приготовления: 3 дня

Как варить прозрачное варенье:

Грушевое варенье -рецепт
фото 1.
Вскипятить воду, добавить сахарный песок. После того как сахар растворится, добавить лимонный сок и охладить сироп до 40 градусов.


Грушевое варенье
фото 2.
С груш снять кожуру, разрезать и удалить сердцевину.
Нарезать небольшими кусочками (у слишком маленьких меньше шансов остаться целыми, а слишком большие неудобно есть),


как сварить прозрачное варенье из груши с целыми кусочками
фото 3.
положить в сваренный теплый сироп.
Периодически осторожно перемешивая выдержать часов 12-15.
За это время из груш выделится сок, кусочки фруктов уменьшаться в размере.
Довести варенье до кипения, добавить пряности и выключить плиту.
Оставить остывать при комнатной температуре и настоять еще часов 12.
Еще раз нагреть, убавить нагрев и, размешивая, варить минут 5. Эту процедуру можно повторить еще пару раз. Я привариваю утром и вечером в течение двух дней.
За это время выпарится лишняя жидкость.
Идеальной посудой для варки такого варенья естественно является латунный таз, но за неимением оного можно воспользоваться широкой нержавеющей кастрюлей.

Грушевое варенье, как сварить прозрачное варенье с целыми кусочками
фото 4.
Из сочной летней груши получается жидковатое варенье, его можно не упаривать до нужной консистенции, а просто разделить на густое варенье с прозрачными кусочками фруктов и более жидкий сироп (который можно просто разлить в бутылочки из-под сока). Зимой сироп уйдет «на ура» для приготовления морсов или для пропитки бисквитных коржей.

16 июля 2015 года.




Еще несколько рецептов заготовок на зиму из дачных ягод и фруктов:
1. 
Варенье  из черноплодной рябины
Варенье из
черноплодной рябины
2. 
протертая малина без варки
Протертая малина
без варки

3. 
Яблочный конфитюр для пирогов
Яблочный конфитюр
для пирогов






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта