джем и сироп  из персиков 

Джем из персиков на зиму – рецепт для домашних пирогов

В рецептах сладких начинок для пирогов джемы занимают далеко не последнее место, а уж среди джемов, используемых для этой цели, явный фаворит – яблочный джем. Самый дешевый и самый пектиновый, что еще надо для домашней хозяйки. Единственный минус – как и любая другая еде, приедается. Этот минус можно удалить, если на зиму к N-ому количеству банок яблочного джема сварить такое же количество разных других, например, смородинового, абрикосового, клубничного и, конечно же, персикового джема.
По этому рецепту получается не только густой не переваренный джем, но и «побочный» продукт - сироп.





Рецепт джема из персиков или нектаринов:


продукты
количество
примечания, пояснения
Нектарины или волосатые персики 1 кг вес дан без косточек
Сахар1 кг -
Лимонный сок 2-3 столовые ложки это одновременно и дополнительный консервант и вкусовая добавка для слишком сладких персиков
Время приготовления: 1,5 часа, уделенного персикам, или 1 день до готового джема

Как сварить густой персиковый джем:


варенье из персиков
фото 1.
Из одной килограммовой партии получается семьсот граммовая баночка джема

джем из персиков
фото 2.
и бутылочка 0,3 л прозрачного сиропа.
Я снимаю шкурку с волосатых персиков, с нектаринов нет. Со шкуркой или без персики нарезать небольшими кусочками, смешать с лимонным соком и засыпать третью сахара. Емкость с сахарно-фруктовой смесью накрыть и поставить в темное теплое место до следующего дня.

Персиковый конфитюр
фото 3.
Разделить мякоть и выделившийся сок. Оставшийся сахар разделить пропорционально между гущей и жидкой фракцией. Сок с сахаром вскипятить, разлить по бутылкам, закупорить и отправить на хранение.

Гущу нагреть до растворения сахарного песка и измельчить блендером. Варить еще минут 5. Жидкости в таком джеме уже мало, так что за это время получается очень густой, но не переваренный джем.

Персиковый джем
фото 4.
Это уже сваренный джем из нектаринов с ярко красной кожицей.

Персиковый сироп
фото 5.
Это еще «один побочный продукт». Если после разделения на сироп и кусочки фруктов, в гущу не добавлять сахарный песок, а только измельчить, получится прекрасное персиковое пюре с малым количеством сахара. Его я замораживаю. Зимой после разморозки можно приготовить джем или использовать в качестве добавки к запеканкам, сырника, крупяным кашам или для приготовления мороженного.

Персиковое пюре
фото 6.
Это конфитюр, который тоже можно сварить из сахарно-персиковой смеси. Часть кусочков протереть блендером. Добавить к сиропу с фруктами, засыпать оставшийся по рецепту сахарный песок, нагреть до кипения и варить минут 10 на медленном огне.

13 августа 2015 года.

Выпечка, для которой варится подобный джем:
1. 
Пирог с сухофруктами и джемом
Пирог с
сухофруктами
и джемом
2. 
Песочное печенье
Песочное
печенье

3. 
Печенье с начинкой
Печенье
с начинкой






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта