Цукаты из ревеня 

Цукаты из ревеня
А также о том, по каким рецептам можно заготовить на зиму стебли ревеня



 Щавель и ревень – первые весенние витаминные растения нашего огорода.
Рецептов блюд из ревеня не так уж и много, как и времени, в течение которого можно «собирать» урожай кислых сочных стеблей ревеня.

К сожалению после того как растение выпустит цветочную стрелку, молодые листья не растут. А в старых накапливается много очень неполезной щавелевой кислоты.

Из свежего ревеня можно приготовить прекрасную начинку для дрожжевого пирога, сварить очень вкусный кисель с яблочно-ананасовым вкусом, добавить в борщ или сварить ревеневый суп… А еще можно заморозить ревень кусочками и зимой приготовить эти же блюда из замороженного полуфабриката.

А можно сварить варенье, джем, сироп и насушить цукаты.
Причем сделать это все из одной партии черешков.

Рецепт сладких заготовок (варенье, сироп, цукаты) из стеблей ревеня:


Ингредиенты:

На один кг очищенных стеблей – 1 кг сахарного песка, 2-3 бутона гвоздики, небольшой кусочек корицы и несколько зерен кардамона.




Консервирование рецепты Цукаты из ревеня
фото 1.
Черешки помыть и нарезать кубиками. Смешать с сахарным песком. Накрыть и оставить на сутки при комнатной температуре.

Консервирование рецепты Цукаты из ревеня
фото 2.
Стебли этого растения очень сочные. Уже на следующий день после нагревания до 70-80 градусов сахарно-ревеневая смесь будет выглядеть так. Добавить пряности и оставить заготовку в покое еще на сутки. После этого довести до кипения и упаривать минут 10. Кусочки станут прозрачными, янтарного цвета как на вставке в фото вверху.


Консервирование рецепты Цукаты из ревеня
фото 3.
На этом этапе из полуфабриката можно:

Сварить варенье – на следующий день еще раз проварить минут 10 на небольшом огне, после этого разлить по банкам и закупорить.

Сварить джем и сироп – Слить горячий сироп, разлить по бутылка и на хранение. Гущу измельчить погружным миксером, нагреть до булек и разложить по банкам, закатать и на хранение.


Консервирование рецепты Цукаты из ревеня
фото 4.
Приготовить цукаты и сироп:
Вытащить пряности. Сироп слить, довести до кипения и по бутылкам на хранение. Кусочки стеблей высушить в духовке или аэрогриле.

Те что на фото высушены в аэрогриле за 3 дня. Раз в сутки на сетчатых поддонах при температуре 105 градусов, в течение 15-20 минут.

Готовые цукаты можно пересыпать сахарной пудрой и переложить в стеклянную тару на хранение. Пропорции ингредиентов даны из расчета 1 кг очищенных черешков, но можно сварить и лишь одну баночку варенья – минимум возни, так, между делом, пока готовится ежедневный обед.

25 апреля 2016 года.



Еще несколько рецептов заготовок на зиму из:
 
Варенье из винограда
Варенье
из винограда

 
желе из красной смородины
Желе из красной
смородины

 
черешня в собственном соку
Черешня
в собственном соку






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта