Черешня в собственном соку 

Черешня в собственном соку на зиму
Рецепты консервирования черешни

Главная | кулинария  | консервирование  | Черешня в собственном соку


   Несколько баночек черешни, закатанной в собственном соку, пригодятся для приготовления различных десертов.



Рецепт консервирования на зиму черешни в собственном соку:


продукты
количество
примечания, пояснения
Черешня без косточек 1 кг этого количества хватит, чтобы заполнить семьсотграммовые банки
Сахарный песок 2-3 столовые ложки можно обойтись и без сахара, но его добавление ускоряет процесс выделения этого самого сока, а значит, банки после усушки-утруски не окажутся наполовину пустыми
Лимонный сок по столовой ложке на банку он не только улучшает вкус, но и является натуральным консервантом
Время приготовления: 1 час

Как закатать в собственном соку черешню без косточек:


Черешня в собственном соку на зиму Рецепты консервирования черешни

фото 1.
   Черешню помыть,

Черешня в собственном соку на зиму Рецепты консервирования черешни

фото 2.
   шпилькой или специальным устройством удалить косточки.

Черешня в собственном соку на зиму Рецепты консервирования черешни

фото 3.
   Сложить в кастрюлю, смешать с сахаром, дать немного постоять и нагреть до растворения сахара и выделения сока.Разложить по банкам. Дать еще немного постоять, ягоды осядут, доложить доверху, добавить лимонный сок. Поставить стерилизовать в водяную баню, это можно сделать любым другим способом, например в аэрогриле.

Небольшим банкам достаточно 10-15 минут.

Из такой зимней заготовки можно приготовить несколько десертов и начинок для пирогов. Сок получается очень насыщенным, хорошая альтернатива выжатым сокам. И еще одним преимуществом такого способа консервирования является экономия места на полках, ведь целый килограмм удается запихнуть всего в пару небольших банок. А поскольку черешня консервируется без косточек, в которых много очень неполезной синильной кислоты, то хранить банки с черешней можно пару лет (наверное, проверить это мне не удавалось ни разу).

Таким же способом можно консервировать и вишню, но уже без добавления лимонного сока.


26 июня 2015 года.



Еще несколько способов, как можно сделать запасы консервированной черешни на зиму:
1. 
Варенье из черешни без косточек
Варенье из черешни
без косточек
2. 
Компот из черешни
Компот

3. 
Замораживание черешни
Замораживание
черешни






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта