Болгарский перец с томатной пастой и морковью на зиму. Рецепт с фото 


Болгарский перец
с томатной пастой, базиликом и морковью

Главная| Кулинария пошагово | Заготовки на зиму | Болгарский перец с томатной пастой

С ноября по июнь магазинная цена на болгарский перец зашкаливает. Да и то, что продается радует только глаз, но никак не вкусовые рецепторы.

Так что высокая цена и низкое качество весомые аргументы, чтобы в августе сделать максимально большие перечные запасы на зиму.
Закатанные в банки Лечо и перец фаршированный морковью, - само собой. Но при наличие большого морозильника ассортимент запасов можно значительно расширить. Например, заморозить перчики целыми для фарширования мясом и рисом. Или заморозить нарезанный кусочками - его можно использовать для приготовления супов, мяса, соусов, пиццы или просто добавлять в салаты.

Можно заморозить тушеный перец - прекрасный гарнир для мясных блюд. Этот рецепт о том как приготовить перец с морковью и томатной пастой. Хранить можно не только в морозильнике, но и закатанным в банки.



Рецепт перца с томатной пастой:


продукты
количество
примечания, пояснения
Болгарский перец1кг
Помидоры или томатная паста300 г помидоров или 100 г томатной пасты естественно, летом предпочтительнее класть свежие помидоры, ведь томатная паста есть круглый год.
Базилик1 небольшой пучок-
МорковьЭто рецепт фристайл, главная задача запастись на зиму перцем, базиликом и помидорами, а морковь можно добавить и зимой. Поэтому добавляю минимальное количество для вкуса: на кг перца 3-4 небольшие морковки.
ни соль, ни острый перец, ни лук, ни чеснок в эту заготовку я не кладу. Солить и перчить лучше зимой после размораживания. А лук и чеснок не лучшие соседи для ягод и фруктов, которые будут храниться в одной морозильной камере с этой заготовкой.
Время приготовления: 1 час

Как готовить:



Болгарский перец с томатной пастой и морковью на зиму. Рецепт с фото
Фото 1.
Перец помыть, удалить семенные коробочки.
(Эта порция тушеного перца сделана из 1,5 кг основного ингредиента - как раз для тушения в 7-ми литровом ВОКе)



Как заморозить болгарский перец
Фото 2.
Морковь почистить и нашинковать. Потушить. Этот полуфабрикат я делаю без добавления растительного масла - "жирные" калории добавить можно и после размораживания.



Как заморозить болгарский перец
Фото 3.
Добавить нарезанный полукольцами перец. Накрыть крышкой, пусть тушится на маленьком огне минут 5-10.



заготовки на зиму из перца, болгарский перец с томатной пастой
Фото 4.
За это время подготовить томатно-базиликовую заливку. Кожицу с помидоров можно не снимать, впрочем делается это элементарно, если томаты предварительно ошпарены.



Болгарский перец с томатной пастой и морковью на зиму. Рецепт с фото
Фото 5.
Небольшое количество помидоров и базилика проще всего измельчить блендером. В дело можно пустить не только листочки но и мягкие базиликовые черешки.



Как заморозить болгарский перец
Фото 6.
Не страшно, что томаты при измельчении немного взбились.



заготовки на зиму из перца, болгарский перец с томатной пастой
Фото 7.
Влить томаты в перец и еще немного потушить до полной готовности перца.



Болгарский перец с томатной пастой и морковью на зиму. Рецепт с фото
Фото 8.
Когда заготовка остынет, разложить по емкостям для замораживания. Лучше сразу отмерять разовые порции - зимой откалывать нужное количество приправы будет достаточно проблематично. Если нет формочек, овощное рагу можно разложить в плотные целлофановые пакеты. Минус только один - как аккуратно не раскладывай, замороженные брикеты получатся очень "кривой " формы, из-за которой их будет трудно экономно укладывать в морозильной камере.



Как заморозить болгарский перец
Фото 9.
Закрыть крышкой и отправить в морозилку.



заготовки на зиму из перца, болгарский перец с томатной пастой
Фото 10.
Если пластиковых форм недостаточно, после полного застывания замороженные брикеты перца вытащить из емкостей и переложить для хранения в плотные целлофановые пакеты для замороженных продуктов. И заготовить следующую партию.
Зимой из этого полуфабриката можно сделать очень вкусный соус, например, для мант. Достаточно только обжарить лук, добавить размороженный брикет перца с томатами, положить немного измельченного чеснока и посолить.

PS
Очень хорошие пакеты для замораживания продает IKEA. Плотные с удобной герметичной зип-застежкой.



25 августа 2016 года.






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта