Рецепты на зиму. Густой абрикосовый джем рецепт с фото  

Густой абрикосовый джем


Купить хороший густой абрикосовый джем практически невозможно. Варенье или конфитюр – да, но вот протертый джем – вряд ли. В лучшем случае это будет смесь абрикосов и дешевого яблочного пюре. Но! Абрикосовый джем должен быть сварен из абрикосов, тем более что домашний джем получается дешевле, даже если сварен из абрикосов с рынка.



Рецепт абрикосового джема:

продукты
количество
примечания, пояснения
Абрикосы 1 кг -
Сахарный песок 1 кг-
Сок красной смородины 1 стакан или сок из одного большого лимона разбавленный водой до этого же объема. Небольшая кислинка этому джему не помешает, а смородина еще и подкрасит будущий джем. Но главная цель добавления кислоты – предотвращение засахаривания джема.
Цедра лимона 2 столовые ложки не обязательный ингредиент.
Время приготовления: 2-3 часа

Как сварить джем:



Рецепты на зиму. Густой джем без косточечк.
фото 1.
Это тот случай, когда практически не важно, из каких абрикосов варится заготовка на зиму. Если для варенья с целыми фаршированными фруктами необходимы очень крепкие, но зрелые плоды, а для приготовления сока, наоборот, больше подходят чуть перезрелые абрикосы, то для приготовления джема можно брать смесь любых (главное не подпорченных). Перед приготовлением джема фрукты надо помыть и желательно удалить косточки. Нарезать большими дольками.
Из смороденного сока и половины сахарного песка сварить сироп, положить фрукты и нагреть до кипения.
Через пару часов слить почти весь сироп, досыпать остальной сахар и еще раз нагреть до полного растворения сахарного песка.
Слитый сироп простерилизовать и закрыть для хранения - его можно использовать для пропитки бисквита, добавления в коктейли...


Рецепты на зиму. Густой джем без косточечк.
фото 2.
Натереть лимонную цедру, добавить в абрикосы. Измельчить погружным блендером до нужной консистенции. Я предпочитаю измельчать до состояния очень однородного пюре, чтоб кусочки абрикосовой кожуры не ощущались вовсе. При такой технологии приготовления в итоге получается достаточно густой джем, не переваренный с очень сильным абрикосовым ароматом. Но это и не абрикосовое пюре.


Рецепты на зиму . Густой абрикосовый джем рецепт с фото
фото 3.
Густой абрикосовый джем очень легко можно распределить тонким слоем, например, при приготовлении песочных пирожных.
Или использовать для приготовления курабье.


Рецепты на зиму. Густой абрикосовый джем рецепт с фото
фото 4.
Чтобы зимой легче было ориентироваться в арсенале заготовок на банки можно наклеить этикетки сделанные своими руками. Этикетки в хорошем разрешении (для печати на принтере) можно забрать здесь. 3 августа 2016 года.

Для домашней выпечки хочется иметь всегда под рукой несколько баночек густого джема: абрикосового, клубничного, персикового, красно-черносмороденного… И, конечно же, яблочного – самого лучшего и дешевого из джемов. Как сварить яблочный джем здесь.





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта