Начинка из шпината для блинов 

Начинка для блинов из шпината

Главная | Домашние рецепты   | Блины и оладьи | Начинка из шпината для блинов



   Шпинат это вовсе не салат (латук). То что мы называем листовым или кочанным салатом является цветковым растением из семейства астровых. А шпинат - это уже семейство амарантовых.

Так что и польза от этих зеленых овощей немного разная. Листовой салат прекрасный низкокалорийный источник витаминов и микроэлементов.

А вот в шпинате кроме того содержится большое количество белка. В переводе на сухой остаток белка в этом зеленом овоще практически столько же, сколько и в бобовых.
Так что для адептов здорового вегетарианского питания - продукт на все пять.

А если учесть что шпинат можно номинировать на звание самым безвкусный овощ, то и готовить из него можно что угодно: хоть сладкую начинку для пирогов, хоть наполнитель для селедочного салата.

Но в моей записной книжке рецептов прижились только несколько, для приготовления по которым обязательным ингредиентом является шпинат.

Один из них - рецепт начинки для фаршированных блинов.



Рецепт начинки из шпината и из чего сделать блинное тесто:


продукты
количество
примечания, пояснения
Для начинки:
Шпинат 200 граммов-
Яйца3 шт.-
Лук1 луковица среднего размера
Соль по вкусу-
Оливковое масло -для жарки
Время приготовления: 10 минут
Для блинного теста:
Молоко500мл-
Мука 120-150 граммов тесто должно получиться не очень густое.
Яйца1-2 шт. чем больше яиц, тем проще блины переворачивать, но тем явнее будет яичный вкус теста. Многие люди "яичные" блины не любят. Впрочем, если начинка для блинов готовится с яйцами, то и яичный вкус блинов будет не так заметен.
Растительное масло -для жарки
Соль четверть чайной ложки-
Я в блинное тесто не добавляю сахар, но многие любят немного сладковатые блины, даже если в них заворачивается мясная начинка. В этом случае в тесто для блинов можно положить пол столовой ложки сахарного песка.
Время приготовления: 5 минут на замес теста, 30 минут для набухания муки, минут 15 для выпечки блинов.


Как приготовить начинку для фарширования блинов:



Начинка из шпината для блинов
фото 1.
Чтобы оптимизировать время приготовления сначала замешивается блинное тесто, затем ставятся вариться яйца.

Пока они варятся:
Нашинковать очищенный лук.
Обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Начинка для блинов из шпината
фото 2.
Шпинат помыть, обсушить бумажными полотенцами. Удалить черешки, нарезать крупными кусками.
Добавить в лук;



Начинка для блинов из шпината
фото 3. /
и тушить пока не выпарится большая часть влаги.

Начинка для блинов из шпината
фото 4.
Немного остывшие вареные яйца почистить, желтки растереть вилкой, белки нашинковать. Все смешать с тушеным шпинатом. И приступить к выпечки блинов.

Начинка для блинов из шпината
фото 5.
Как заворачивать блины:

Можно вот так. На край положить полторы ложки начинки (количество зависит от размера блина).

Начинка для блинов из шпината
фото 6.
Закрыть начинку с трех сторон как на фото.

Начинка для блинов из шпината
фото 7.
И завернуть рулетиком.

Начинка для блинов из шпината
фото 8.
И так поступить со всеми блинами.

Из того количества продуктов, что указаны в рецепте, получается 7-8 больших очень сытных фаршированных блинов - 3 полноценные порции. Добавив к ним по порции овощного салата, можно накормить семью вкусным ужином.

25 октября 2015 года.



Еще несколько рецептов блинов с начинками:

Блины с творогом
Блины с творогом


Блинчики с мясом
Блинчики с мясом


Блинчики с ягодами и сыром Маскарпоне
Блинчики с ягодами
и сыром Маскарпоне





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта