блины с луком и яйцом 

Домашние блины с зеленым луком и яйцом
Рецепт теста тонких блинчиков


   Наверно, домашние блины не только в моей семье самое любимое блюдо на ужин. Несмотря на то, что пеку их часто, поскольку всегда бывает жалко выливать сыворотку, оставшуюся после приготовления домашнего творога.
   Тем более, что сами тонкие блинчики лишь основа каждый раз разного ужина. Один раз можно поесть их со сметаной, другой раз с вареньем или медом, следующий раз нафаршировать фаршем… творогом, тушеной капустой…
    На этой странице описан рецепт блинов, фаршированных зеленым луком и отварными яйцами.
Главная | кулинария  | блины-оладьи   | блины с луком и яйцом


Рецепт приготовления тонких блинов:


продукты
количество
примечания, пояснения
Сыворотка1 литрестественно ее можно заменить обычным молоком не очень большой жирности
Мука250 граммов возможно понадобится чуть больше, если блины будет трудно переворачивать.
Яйца2 шт.-
Сольпо вкусу-
Сахарный песок 1 неполная столовая ложка-
Растительное масло 3-4 столовые ложки пара ложек в тесто и немного для смазывания сковородки
Время приготовления: 30 минут + 30 минут для набухания муки.

Приготовление теста для тонких блинчиков:


Чтобы завернуть начинку, блины должны быть тонкими и эластичными. Лучше всего такое блинное тесто получается из нежирного молока - из сыворотки печь немного сложнее, но сноровка появляется уже после пары не очень удачных блинов.

блины с луком и яйцом
фото 1.
Смешать сыворотку или молоко с мукой и сахаром, пока не исчезнут комочки. Яйца взбить, добавить в тесто, влить растительное масло, посолить. Оставить тесто на полчаса в теплом месте. Если печь сразу, будет труднее переворачивать, блины получаются менее эластичными.

блины с луком и яйцом
фото 2.
Разогретую сковородку смазать растительным маслом.

блины с луком и яйцом
фото 3.
Количество теста на один блин зависит от размера сковородки. Я наливаю маленький половничек, его хватает если очень быстро распределить тесто, пока оно еще течет.

блины с луком и яйцом
фото 4.
Через минуту перевернуть блин, и печь до готовности вторую сторону.

блины с луком и яйцом
фото 5.
Часть из этих блинов можно нафаршировать.


Рецепт начинки для фаршированных блинов:


продукты
количество
примечания, пояснения
Яйца6 шт.-
Сливочное масло 50 граммов-
Зеленый лук пучок среднего размера-
Сметана столовая ложка -
Сольпо вкусу-
блины с луком и яйцом
фото 6.
Дать сливочному маслу разогреться при комнатной температуре.

блины с луком и яйцом
фото 7.
Лук порезать, посолить и растереть со сливочным маслом.

блины с луком и яйцом
фото 8.
Отварить вкрутую яйца, остудить, почистить. Желток добавить в лук, растереть вилкой.
Белок мелко нашинковать. Добавить в начинку. Для вкуса можно добавить немного горчицы.

блины с луком и яйцом
фото 9.
Положить ложку сметаны и все смешать до однородной массы.

блины с луком и яйцом
фото 10.
На каждый блинчик выложить начинку - по ложке с горкой. Свернуть блинчики. Как заворачивать здесь или здесь.

блины с луком и яйцом
фото 11.
Такие блины лучше подавать холодными с овощами и зеленью.


Еще несколько рецептов блинов и оладьев:
1. 
Постные оладьи
Постные
оладьи
2. 
блинный торт
блинный
торт

3. 
блины на кефире
блины
на кефире






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта