Творожная запеканка с замороженными ягодами 

Творожная запеканка с замороженными ягодами.

Главная | Кулинария - рецепты | Из молока и творога   |Запеканка с замороженными ягодами


Творожная запеканка с замороженными ягодами
Фото 1.
Замороженные ягоды - лучшая альтернатива свежесобранным. Пластиковые тепличные вообще нельзя рассматривать в качестве продукта питания.

Хорошо если есть дачный ягодник или в шаговой доступности растет смешанный лес с малинниками и земляничными полянами или на худой конец, еще не закрытый рынок, на котором бабушкам дозволено торговать ягодами со своего огорода. Еще лучше, если к чему-нибудь из этого прилагается большой морозильник-ларь. Останется только заморозить землянику, малину, смородину черную и красную, крыжовник, вишню, сливу, яблоки, груши, дыню, абрикосы, персики…

И зимой приготовить, например, творожную запеканку. По этому рецепту запеканку можно готовить и в духовке, и в аэрогриле, и в мультиварке.




Рецепт запеканки с замороженными ягодами (3 порции):


продукты
количество
примечания, пояснения
Творог 300 граммов творог может быть домашним, приготовленным по этому рецепту
Яйца1 шт.-
Сахарный песок по вкусу я готовлю без сахара, верх уже готовой запеканки поливаю или сладким молочным соусом, или ягодным сиропом, или медом…
Манка 1 столовая ложка с горкой это минимально возможное количество, запеканка уже на рассыпается, но мучного вкуса практически нет.
Соль 100-150 граммов в творожное тесто на втором фото добавлена смесь смородины и мелкий крыжовник, на третьем – красная смородина и замороженные кусочки нектарина. Естественно, замороженные ягоды всегда можно заменить таким же количеством свежих, или на худой конец консервированных. Или даже сушеных, но в меньшем количестве.
Время приготовления: 40 -45 минут

Как приготовить:


Творожная запеканка с замороженными ягодами
фото 1.
Хорошо отжатый творог протереть, добавить манку, сахарный песок, яйцо. Все хорошо размешать, оставить минут на 10-15 для набухания манки. Добавить еще замороженные ягоды. Если запекать сразу, ягоды не успеют раскваситься и в готовой запеканке останутся целыми.

Рецепт теста для тонкой пиццы
фото 2.
При желании ягод можно положить больше, но как мне кажется это вполне достаточное соотношение творога-ягод. Тем более что из замороженных ягод для запеканки можно сделать кисло-сладкий соус. Запеканочка с фото готовилась в аэрогриле. Для такого небольшого блюда гонять духовку не очень экономно. Можно готовить и в мультиварке, но именно в аэрогриле, как мне кажется, получается вкуснее всего – запеканка пропекается, не разваливается и не опадает.

Как запечь:

В аэрогриле – 25 минут при 260 С под крышкой и еще 5 мин. без крышки.
В духовке – 20 минут при 180 С без крышки.
В мультиварке – по режиму приготовления пирогов. К сожалению, эти кухонные девайсы слишком разные, чтобы давать точный режим в одном рецепте. В моем Redmond RMC-01, предназначенном в основном для приготовления детского и диетического питания, такая запеканка готовится 30 минут.
Творожную запеканку для завтрака можно приготовить заранее вечером, а утром только подогреть в том же аэрогриле – очень полезный, вкусный и сытный горячий завтрак для тех, кому до обеда предстоит сделать множество дел.

12 июля 2016 года.






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта