Как приготовить глинтвейн в домашних условиях рецепт с апельсином  

Как приготовить горячее вино – домашний глинтвейн
Рецепт приготовления с апельсином и специями

Главная | кулинария  | напитки   | глинтвейн домашний с апельсинами


   Глинтвейн - горячий слабо алкогольный напиток. Самая замечательная замена всем другим горячительным напиткам для зимнего пикника. Основа – красное вино. А добавить можно набор пряностей по вкусу, мед или сахар, цитрусовые и другие ягоды-фрукты.


Рецепт приготовления домашнего глинтвейна с медом (4-5 порций):


продукты
количество
примечания, пояснения
Красное вино 1 бутылка 0,75 литра сухое или полусладкое – дело вкуса, я предпочитаю брать сухое
Корица 1 палочка-
Бадьян 2 звездочки-
Гвоздика2-3 бутона-
Кардамон 3-4 коробочки обо всех этих специях можно подробнее почитать здесь
Лимоны 1 шт. небольшой
Апельсины 1 шт.-
Мед 1-2 столовые ложки желательно мед брать с нейтральным вкусом, например акациевый или от расторопши. Поскольку в процессе приготовления мед тоже нагревается, пользы от него будет значительно меньше, но вкус такого напитка мне нравится гораздо больше, чем приготовленного с сахаром. При желании мед можно заменить 50-70 граммами сахара (лучше коричневого тростникового).
Время приготовления: 15 минут

Приготовление глинтвейна в домашних условиях:



Как приготовить глинтвейн в домашних условиях рецепт с апельсином

фото 1.
Нарезать кружочками лимон и апельсин. На фото вместо апельсина кумкват – очень ароматный цитрус, который можно есть со шкуркой.

как приготовить глинтвейн,

фото 2.
В емкости с толстым дном нагреть вино. У меня для этого в дело пошел молочник с двойными стенками – идеальная посуда, в нем вино никогда не нагреется выше 80 градусов. Но нагревать вино желательно немного ниже, градусов до 70. Мой молочник при этой температуре начинает громко сипеть, а свистит только при 80 градусах. На поверхности вина образуются мелкие пузырьки.

глинтвейн в домашних условиях

фото 3.
Засыпать нарезанные цитрусовые и специи, выключить плиту и после этого положить мед.Дать немного постоять и разливать по бокалам.

Глинтвейн рецепт

фото 4.
Удивительно, но глинтвейн остается горячим гораздо дольше, чем какой-либо другой напиток. Мне кажется в этом заслуга именно меда. Вот такой вот зимний новогодний алкогольный горячий коктейль, минимум градусов, но очень интенсивный пряный вкус. Почему-то мои домашние любят пить глинтвейн из вина с домашней мясной лазаньей.

29 января 2015 года.


Еще рецепты домашних напитков:
1. 
Домашний хлебный квас
Домашний
хлебный квас

2. 
Имбирный чай
Имбирный чай

3. 
Детский молочный коктейль
Детский
молочный коктейль





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта