Заварной крем для Наполеона 

Заварной крем для Наполеона
Рецепт крема без яиц для домашнего торта

Главная| Кулинария  | Кремы  | Заварной нежирный крем



Наполеон с заварным кремом без яиц - то что надо для тех любителей домашней выпечки, кому нельзя употреблять куриные яйца. Ни в тесте, ни в креме нет этого сильного аллергена. К тому же крем не очень жирный, но и с таким кремом наш любимый НАПОЛЕОН - одна из самых калорийных выпечек. Зато какая вкусная!!!

Рецепт нежирного заварного крема для жирного Наполеона:


продукты
количество
примечания, пояснения
сливки 10% 200 мл + 50 мл если есть необходимость сделать такой крем еще менее жирным, можно использовать цельное молоко, но крем получится жиже, так что количество крахмала придется увеличить.
Сахар4 столовые ложки для Наполеона сахара можно положить больше, но следует учесть, что чем больше сахара, тем хуже взбивается крем.
Картофельный крахмал чайная ложка с верхом количество крахмала дано приблизительно, со временем даже очень хороший крахмал теряет свою силу. Кукурузного крахмала тоже придется положить чуть больше.
Сливочное масло 50 граммов Масло не обязательный ингредиент, но если завариваю молоко, а не сливки, то масло все-таки добавляю.
ваниль или ванилин по вкусу я уже давно отказалась от использования химического синтезированного ванилина, который продается в наших магазинах. Уж очень мне не нравится побочный сильно горький вкус этой псевдо пряности. Использовать для приготовления домашних сладостей стручки настоящей ванили не намного дороже. Одним таким стручком можно сильно ароматизировать до одного килограмма обычного сахарного песка.
Время приготовления: 15-20 минут

Как приготовить заварной крем:


шарлотка рецепт с яблоками

Фото 1.
В сотейник с толстым дном влить сливки (200 мл), добавить ванильный сахар. Нагреть почти до растворения сахара и начать взбивать пока крем не начнет булькать.


Заварной крем для Наполеона
Фото 2.
Отдельно развести в оставшихся сливках крахмал и влить его тонкой струйкой в крем, продолжая взбивать, снять крем с огня. Поставить сотейник в холодную воду и продолжать взбивать пока крем не остынет градусов до 35. Добавить кусочек сливочного масла и взбивать до охлаждения крема до комнатной температуры. Масло можно не добавлять.


Крем для наполеона рецепт
Фото 3.
У меня такой крем получается в меру жирным, но со стабильной густотой.


Как приготовить Крем для наполеона рецепт>
Фото 4.
Им можно не только смазывать слоеные коржи для Наполеона, но и начинять заварные пирожные.

3 ноября 2015 года.


Еще несколько рецептов простых кремов для домашней выпечки:
Классический масляный крем
Классический
масляный крем
Крем Шарлотт
Крем Шарлотт
Сметанный крем
Сметанный крем





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта