Рыбный пирог рецепт с фото   

Рыбный пирог
Начинка из красной рыбы и лука


Очень сытно, очень вкусно – рецепт для тех, кто любит рыбу.
Красная рыба (семга и форель) очень часто имеет слишком жирное мясо. Поэтому рецепт этой начинки несколько отличается от классического.



Рецепт сдобного теста для рыбного пирога

(из этого количества можно напечь два противня сдобы или 3 бооольшие кулебяки):


продукты
количество
примечания, пояснения
Молоко или вода 0,5 литра-
Мукаоколо 1 кг Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
Сахар100-150 граммов Если тесто ставиться для мясо-рыбных пирогов – сахара достаточно 80 граммов (примерно 4 столовые ложки), часть будет «съедено» дрожжами и тесто получится несладким. А для сладкой выпечки – 150 граммов.
Дрожжи сухие 10 граммов-
Сливочное масло 80 граммов-
Яйца3 штуки не забыть оставить немного желтка для смазывания верха пирогов.
Растительное масло 1-2 ст.л. -
Сольнеполная чайная ложка – грамма 3-
Время приготовления: 5-7 часов

Рецепт рыбной начинки (для одной кулебяки как на фото):

продукты
количество
примечания, пояснения
Красная рыба (филе) 0,7 кг -
Репчатый лук 2 головки-
Соль, черный молотый перец --
--Немного растительного масла для обжаривания репчатого лука.
Время приготовления: 0,5 часа

Как приготовить рыбную начинку:


Рыбный пирог рецепт с фото

фото 1.
Лук крупно нашинковать и притомить на сковородке до прозрачности.


Рыбный пирог рецепт с фото

фото 2.
Большие куски семги бланшировать в кипящей воде. За короткое время рыба не станет сухой, но лишний жир вытопится в бульон.


Рыбный пирог рецепт с фото

фото 3.
Разломать рыбу на кусочки и немного обжарить с луком.


Рыбный пирог рецепт с фото

фото 4.

Как готовить дрожжевое тесто:

Очень подробный рецепт опарного теста я описывала здесь.
На этой странице кратко:
Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами, выдержать, пока не появится пенная шапка.
Добавить треть просеянной муки и соль.
Тщательно размешать, поставить в теплое место на полчаса. Яйца немного взбить, сливочное масло размягчить, все добавить в опару, размешать. Просеять оставшуюся муку, замесить тесто. Поставить на 2-2,5 часа в теплое место. Добавить растительное масло и еще раз очень хорошо вымесить тесто. Чем лучше вымешивание, тем пышнее тесто. Оставить еще на пару часиков, пока тесто не поднимется как на фото.


Рыбный пирог рецепт с фото

фото 5.
Умять тесто (вот столько его на самом деле).


Рыбный пирог рецепт с фото

фото 6.
Раскатать лепешку толщиной около 1 см и диаметром = длине противня или формы запекания.
Края нарезать толстой лапшей. Положить толстый слой начинки как на фото, закрыть нарезанными полосками теста крест-накрест. Торцевые края тщательно защипнуть. Верх смазать небольшим количеством желтка, оставленным при замешивании теста.

Все это делать удобнее сразу на противне – иначе будет очень трудно перекладывать толстую и длинную кулебяку.


Рыбный пирог рецепт с фото

фото 7.
Выпекается такой толстый и большой пирог-кулебяка не менее 40 минут. Нагрев 180 С. Разные духовки пекут по-разному. Я сначала выставляю 200 градусов минут на 10-15, затем еще около получаса допекаю при 180 С.

Такой кулебякой можно накормит человек 10.
Или 3-х, но 3 дня, при условии хранения в холодильнике.


Рыбный пирог рецепт с фото

фото 8.
Кусок рыбного пирога прекрасно разогревается как в аэрогриле, так и в СВЧ.

17 мая 2016 года




Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта