Пирог с сухофруктами. Начинка из сухофруктов для дрожжевого пирога рецепт 

Начинки для дрожжевых пирогов
Пирог с сухофруктами: сушеными яблоками, орехами, курагой и черносливом



    Основной ингредиент начинки для этого открытого пирога – сухофрукты, большую часть из которых составляют сушеные яблоки (о пользе сушеных яблок и как сушить подробно здесь). Пирог с сушеными яблоками будет иметь совершено иной вкус, нисколько не похожий на тот, что у начинки пирога, приготовленного со свежими яблоками.

Кроме яблок в состав начинки могут входить любые другие сушеные фрукты и орехи.

О том как замесить сдобное опарное дрожжевое тесто для такого пирога подробно с пошаговыми фото и с вариантами изменения рецепта.


Рецепт начинки для небольшого пирога, испеченного в разъемной форме для торта:


продукты
количество
примечания, пояснения
Сухие яблоки 100 граммов-
Курага3-5 штук-
Черносливстолько же -
Грецкие или лесные орехи горсть-
Мускатный орех и корица по вкусу-
Варенье2 столовые ложки любое густое, например клубничное или из помело
Сливочное масло -небольшой кусочек для смазывания теста
Время приготовления: 8-10 часов, пирог: 1,5 часа

Приготовление сдобного дрожжевого пирога с начинкой из сушеных яблок:


Пирог с сухофруктами, начинки для пирогов
фото 1.
Пока поднимается тесто приготовить начинку.
Яблоки, чернослив и курагу залить кипящей водой, дать немного размякнуть, накрыть и оставить на час разбухнуть.

Пирог с сухофруктами, начинки для пирогов
фото 2.
Примерно через полчаса воду слить, в нее можно добавить еще немного сухофруктов и сварит компот.

Пирог с сухофруктами, начинки для пирогов
фото 3.
Орехи измельчить, я их или «раскатываю» скалкой, или толку в каменной ступке.


Пирог с сухофруктами, начинки для пирогов, рецепт
фото 4.
Размокшую фруктовую смесь измельчить блендером или пропустить через мясорубку.


Пирог с сухофруктами, начинки для пирогов
фото 5.
Смешать с раздробленными орехами и вареньем.


Пирог с сухофруктами, начинки для пирогов

фото 6.
Подходящую емкость для выпечки смазать растительным маслом.
Выложить не очень толстый слой дрожжевого теста, сделать небольшие бортики.
Дно пирога смазать размягченным сливочным маслом, так тесто лучше пропекается.
Начинку разложить равномерным слоем толщиной 2-3 см. Сверху выложить небольшие кусочки теста – это и украшение, и защита от чрезмерного высыхания начинки во время выпечки.


Начинки для дрожжевых пирогов
фото 7.
Оставить пирог на полчаса в теплом месте без сквозняков. За это время разогреть духовку до 190-200 градусов.Время выпечки пирога приблизительно 25 минут. Но если он тонкий, то может оказаться готовым и через 20 минут.

25 июля 2015 года.


Еще несколько рецептов начинок для домашних пирогов:
1. 
Пирог со свежими яблоками
2. 
Кулебяка с капустой
3. 
Пирог с финиками

Пирог со
свежими яблоками


Кулебяка
с капустой


Пирог с финиками





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта