Пирог с рыбой из дрожжевого теста - рецепт с минтаем 


Блюда из дрожжевого теста
Пирог с рыбой


Минтай не лучший выбор рыбы для начинки дрожжевого пирога, но и с ним можно приготовить очень даже не плохую домашнюю выпечку.



Рецепт теста и начинки для дрожжевого пирога:


продукты
количество
примечания, пояснения
Для теста:
Молоко 0,5 литраможно заменить водой
Мука 1 кг вес дан ориентировочно, может понадобится чуть больше
Сахарный песок100 граммов Тесто получается в меру сладким, из него можно сделать и выпечку со сладкой начинкой, и пирог с рыбой или мясом
Дрожжи сухие 12 граммовили один пакетик
Растительное масло 80-100 млможно заменить сливочным
Яйца3 шт.С0, для теста и немного желтка для смазывания верха пирогов.
Сольполовина чайной ложки-
Для начинки:
Минтай или хек филе0,6 кгПо этому рецепту можно приготовить пирог практически из любой рыбы: сазана, сома… Главное чтобы мясо можно было легко отделить от костей.
Лук репчатый1 большая головка-
Картофель1-2 шт.-
Соль, черный перецпо вкусу
Время приготовления: 5-6 часов

Как приготовить дрожжевое тесто:



Коротко:
В теплом молоке с сахаром развести дрожжи, оставить на 15 минут в тепле. Добавить треть муки и соль, размешать, оставить в тепле на 40 минут. Добавить масло и немного взбитые яйца, перемешать , засыпать просеянную муку и тщательно вымесить. Поставить в теплое место на час-полтора. Еще раз вымесить и еще раз поставить подниматься. Если дрожжи хорошие, тесто будет готово через 4-4,5 часа. За это время можно успеть многое сделать, с том числе и начинку не только для рыбного пирога. Из теста, приготовленного из 0,5 л молока, получится пирог среднего размера и еще, например, противень домашних плюшек или пирожков с разной фруктово-ягодной начинкой.



Блюда из дрожжевого теста<br />Пирог с рыбой, рецепт с фото
Фото 2.

Как приготовить начинку из минтая:

Почистить луковицу и картошку. Нарезать тонкими кружочками. Срезать с хека бескостное филе. Нарезать небольшими кусками.

На дно формы для выпекания пирога положить раскатанный слой теста, смазать маслом.



Блюда из дрожжевого теста<br />Пирог с рыбой, рецепт с фото
Фото 3.
Выложить слой тонких кружочков картошки.



Рыбный пирог с минтаем из дрожжевого теста
Фото 4.
Слой колечек лука.



Пирог с рыбой из дрожжевого теста - рецепт с минтаем
Фото 5.
Слой кусочков минтая или другой рыбы. Посолить, поперчить.



Блюда из дрожжевого теста<br />Пирог с рыбой, рецепт с фото
Фото 6.
Выложить еще слой лука и слой картошки.
Накрыть раскатанным тестом, защипнуть края. Украсить - на фото просто сделаны надрезы кухонными ножницами.

Смазать верх подсоленной смесью желтка и воды. Поставить пирог "расстояться" минут на 20.
Без этой операции пирог не получится пышным.



Рыбный пирог с минтаем из дрожжевого теста
Фото 7.

Как и сколько выпекать:


Разогреть духовку до 180 С. Поставить пирог на 20 минут на среднюю полочку. Убавить жар до 170 и печь до готовности.



Пирог с рыбой из дрожжевого теста - рецепт с минтаем
Фото 8.
Именно на таких режимах моя духовка лучше всего справляется с толстыми пирогами.



Блюда из дрожжевого теста<br />Пирог с рыбой, рецепт с фото
Фото 9.
Пирог хорошо пропекается, а благодаря луку и картофелю "скучный" минтай в тесте кажется очень "приличной" рыбой.

29 октября 2016 года.






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта