Пицца на тонком тесте 

Пицца на тонком тесте
Рецепт теста и начинок для итальянской пиццы

Главная | Кулинария | Из дрожжевого теста   |Пицца не тонком тесте


 Тонкая итальянская пицца и пышная "американская", это две большие "разницы". Объединить их можно в группу - "открытые пироги". Но мы с моими домочадцами любим обе. А когда какую готовить определяет то, сколько готовы ждать готового блюда. Если оч-очень хочется пиццы, то итальянская. А если надо приготовить что-то на два дня, то американская, которую если разогреть в аэрогриле на следующий день, по вкусу ничем не уступает свежеиспеченной.



Рецепт теста и начинок (на 2 пиццы среднего размера - на 3 персоны):


продукты
количество
примечания, пояснения
Для теста:--
Мука250 граммов-
Вода 180 мм если тесто замесится очень крутое, надо добавить еще немного воды - разная мука по-разному "берет" воду, так что небольшое отступление от того что указано в рецептуре, вполне нормальное действие.
Дрожжи сухие 6-8 граммов-
Оливковое масло 1 столовая ложка -
Сахарный песокчайная ложка с горкой это не для сладости, а для питания дрожжам, за то непродолжительное время, пока тесто подходит, дрожжи этот сахарок и "съедят".
Соль большая щепотка-
Для начинки: --
Ветчина100 граммов-
Солями 100 граммов-
Пармезан 50 граммов-
Моцарелла 100 граммов-
Мягкий сыр 100 граммов-
Лук1 луковица среднего размера
Оливковое масло 2 столовые ложки-
Томатная паста 2 неполные столовые ложки или простой томатный кетчуп
Оливки, маслины, болгарский перец, грибы по желанию-
Время приготовления: для теста - 1 час, для начинок - 10 минут, выпечка 15 минут

Как приготовить тесто для тонкой пиццы:


Пицца не тонком тесте
фото 1.
Смешать теплую воду с сахаром, солью и оливковым маслом.
Добавить дрожжи. Минут через 5 всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Быстрое дрожжевое тесто замешивается значительно гуще "правильного" опарного сдобного теста. Положить тесто в целлофановый пакет и оставить в теплом месте минимум на полчаса, лучше на час.

Рецепт теста для тонкой пиццы
фото 2.
За это время подготовить начинку. Из того количества теста что замешано по данной рецептуре, можно сделать 2 пиццы среднего размера или 3 небольшие. Так что и начинку можно подготовить для трех разных видов пиццы. Например одну сделать только сырную, во вторую положить больше овощных ингредиентов, третью сделать с рукколой и рикоттой...

На фото джентльменский набор для одной мясной пиццы: солями, ветчина, 3 сыра, лучок. Не успела сфотографировать кусочки мясистого болгарского перца, который, как мне кажется, очень вписывается в эту "компанию".

Пицца на тонком тесте
фото 3.
За это время размер тестяного шара увеличится примерно в два раза. Делим его на части и каждую раскатываем. Это делается очень легко между двумя слоями пергаментной бумаги, на которой потом и будет выпекаться эта пицца. Нет необходимости добавлять муку для раскатывания. Маслянистое тесто не липнет к вощеной бумаге.

Рецепт теста для тонкой пиццы
фото 4.
Выложить раскатанный пласт на бумагу, постеленную на противень.

Смазать оливковым маслом верхний слой.

Пицца на тонком тесте с фото
фото 5.
Смазать томатной пастой или кетчупом.

Выложить продукты: сначала мясные (солями, ветчина), затем овощные (лук и перчик), затем слой моцареллы, и все засыпать тертым сыром.

Пицца на тонком тесте с фото
фото 6.
Поставить в разогретую духовку (180 С) на 15 минут. Если размеры духовки позволяют, можно выпекать сразу две.

Это верхняя - чуть более поджаристая,

итальянская пицца рецепт
фото 7.
Это та, что была снизу - чуть бледнее. Каждый выберет, что больше нравится.


PS Если кто-то из тех, кто стоит за спиной во время приготовления пиццы, предложит положить майонез... постарайтесь как можно вежливее отослать этого советчика к американской пицце.

27 октября 2015 года.



Еще несколько рецептов из итальянской кухни:
 Паста карбонара
Паста
карбонара

Соус  болоньезе
Соус
болоньезе

пирожные «Амаретти»
Пирожные
«Амаретти»






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта