Что приготовить  из фиников 

Что приготовить из фиников
Дрожжевые пирожки с начинкой



    Если бы не большое содержание дисахаридов, цены бы не было этому продукту. Зато в блюда с финиками не надо дополнительно подслащивать. Например, в начинку для дрожжевых пирогов кроме фиников можно для кислинки и сочности добавить только яблоки.
    Но помимо полезности у фиников есть еще один плюс цена. Как бы не падал рубль, цена килограмма фиников ниже чем стоимость практически любых других сухофруктов или орехов.


Рецепт пирожков из дрожжевого теста с начинкой из фиников:


продукты
количество
примечания, пояснения
Дрожжевое тесто по рецепту 1 повышенной сдобности из 0,5 литра молока-
Финики150 граммов-
Яблоки свежие 1 большое-
Мускатный орех щепотка-
Грецкие орехи 3-4 половинки-
Варенье 2 столовые ложки это для тех, кто любит очень сладкое
Сливочное масло 1 столовая ложка-
Время приготовления: около 20 минут на приготовление начинки, 5-7 часов для дрожжевого опарного теста, 20 минут для выпекания пирожков


Как приготовить пирожки с финиками:



Блюдо из фиников - дрожжевые пирожки с начинкой
Подробно, пошагово с фото приготовление сдобного опарного теста на другой странице
.

Блюдо из фиников - дрожжевые пирожки с начинкой

фото 1.
Финики залить кипятком и выдержать минут 10.
За это время почистить и нашинковать яблоко, измельчить мускатный и грецкие орехи.
Из фиников удалить косточки, нарезать на небольшие кусочки.
Все смешать. При желании добавить нейтральное по вкусу (например, яблочное) густое варенье или джем.

Дрожжевые пирожки с начинкой рецепт

фото 2.
Небольшие кусочки теста (размером с кулак) растянуть в тонкие лепешки.
Смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить начинку как на фото.
По бокам сделать по 5 – 6 надрезов.
Начинку накрыть надрезанными полосками теста крест накрест.

Блюдо из фиников - дрожжевые пирожки с начинкой

фото 3.
Выложить на смазанный растительным маслом противень. Небольшое количество яичного белка (которое можно оставить при замешивании теста) взбить с таким же количеством воды и щепоткой сахара – смазать этой смесью верх пирожков. Оставить в теплом месте минут на 20.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить пирожки и выпекать минут 20 до золотистой корочки. Такую начинку можно использовать и для приготовления открытого дрожжевого пирога.
Если сделать постное тесто без яиц, а сливочное масло заменить растительным, то получится очень полезное постное блюдо, среди ингредиентов которого продукт, в котором есть большое количество необходимых нашему организму микро- и макроэлементов.

13 марта 2015 года.


Еще несколько рецептов домашней выпечки к чаю из дрожжевого теста:
1. 
Плюшки рецепт
Плюшки
.

2. 
Американская пицца
Американская
пицца

3. 
Пирожки с щавелем
Пирожки
с щавелем





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта