Быстрое дрожжевое тесто для пирожков с луком и яйцом  

Пирожки на сковородке с луком и яйцом
Быстрое дрожжевое тесто

Главная | Кулинария - рецепты   | Из дрожжевого теста  | Пирожки с луком и яйцом на сковороде


Дачный вариант пирожков с начинкой. Для меня именно дачный потому что:

1.Дрожжевое тесто замешивается по упрощенной технологии – быстро, просто, из простых продуктов, не требующих особых условий хранения.

2. В начинку идет то, что растет на огороде даже у самого нерадивого огородника, у которого ранней весной нарос зеленый лук из недорощенного и не убранного прошлогоднего севка; или у того кто выращивает многолетний лук только ради красивых шариков-цветов.

3. Жарить можно, даже если есть только однокомфорочная газовая плитка и большая сковородка.

4. Жареные пирожки - прекрасная замена батону хлеба, который почему-то чаще чем что-либо другое мы забываем взять с собой.

5. Да и просто потому, что пирожки с начинкой из зеленого лука и вареных яиц очень любим.



Рецепт быстрого теста для простых пирожков:

Тесто получается в меру сдобным, его хватит для 18-20 пирожков среднего размера или на 4 большие сковородки.

продукты
количество
примечания, пояснения
Мука0,5 кг-
Вода или молоко 0,25 литра-
Соль неполная чайная ложка-
Растительное масло 3 столовые ложки-
Яйца2 шт.-
Сахарный песок 2 столовые ложки-
Дрожжи сухие 5 граммов или половинка маленького пакетика быстрых дрожжей саф-момент
Время приготовления: 1,5 часа
Как замесить:
Молоко или воду подогреть, добавить сахар и дрожжи, через 15 минут добавить просеянную муку, немного взбитые яйца и растительное масло. Очень хорошо вымесить, накрыть чистой тканью.
Оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.

Рецепт начинки для пирожков с луком:

продукты
количество
примечания, пояснения
Зеленый лук пучок из 10 шт.-
Яйца 4 шт.-
Соль по вкусу-
Также понадобится растительное масло для жарки пирожков.
Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить:


Быстрое дрожжевое тесто для пирожков с луком и яйцом

фото 1.
Лук крупно нашинковать и притомить на сковородке до прозрачности.


пирожки с зеленым луком на сковородке

фото 2.
Лук посолить и размять вилкой.


Быстрое дрожжевое тесто для пирожков с луком и яйцом

фото 3.
Сваренные яйца немного остудить и натереть на терки.


Быстрое дрожжевое тесто для пирожков с луком и яйцом

фото 4.
Смешать с луком.


Быстрое дрожжевое тесто для пирожков с луком и яйцом

фото 5.
Тесто нарезать небольшими кусочками размером с куриное яйцо.
Руками сформировать лепешечки (любое, даже быстрое дрожжевое тесто не любит скалки).
Выложить много начинки.


Быстрое дрожжевое тесто для пирожков с луком и яйцом

фото 6.
Залепить края и сформировать плоский пирожок.


Быстрое дрожжевое тесто для пирожков с луком и яйцом

фото 7.
Пирожки для выпекания в духовке лучше не расплющивать.


Пирожки  с луком яйцом

фото 8.
Сковородку хорошо разогреть, налить масло. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой. Количество масла на сковороде зависит от того, насколько жирные пирожки вы любите. Я кладу минимум, возможно поэтому они получаются с белыми боками, но тем не менее прожариваются очень хорошо.


Пирожки на сковородке с луком яйцом Быстрое дрожжевое тесто

фото 9.
Из такого же быстрого теста и с такой же начинкой можно запечь пирожков в духовки.


Пирожки на сковородке с луком яйцом Быстрое дрожжевое тесто

фото 10.
Они получаются менее сочными зато пышнее и более «хлебными», кто-то предпочитает именно такие. На фото разломы пирожка, зажаренного на сковородке и того, что был испечен в духовке.

11 июля 2016 года.




Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта