Слойки с курагой  

Домашняя выпечка на скорую руку
Слойки из готового теста с начинкой из кураги
Производители слоеного теста



    Даже если у хозяйки есть время на приготовление сложной выпечки, пачка слоеного теста в морозильнике не заваляется. Это настоящая палочка-выручалочка, если домашние "подсели" на домашнюю выпечку.

Тем более что приготовить в домашних условиях настоящее слоеное тесто очень трудно.
А мои домочадцы любят слойки. Поэтому иногда и я покупаю слоеное тесто.

Из того что продается в наших магазинах перепробовала все:

«Талосто» не очень понравилось, более менее хорошо поднимается если резать еще замороженным и не раскатывать. Имеет, на мой вкус, слишком уж маргариновый вкус (прошу прощения за тавтологию).

«Морозко» - замороженные цилиндры, мне понравилась выпечка, но разматывать и раскатывать трудно.

«Звездное» выпечка из этого теста наоборот поднимается только если очень хорошо разморозить. Изделия получаются пышными.

Какое слоеное тесто выбрать каждая хозяйка решает сама. Мой выбор на фото2:

Это еще один вид замороженного теста фирмы ООО "Морозко", которое продается под фирменной маркой сетевого супермаркета "Дикси" - . Тесто такое же как и круглое "морозко", но пластинами. Его гораздо удобнее раскатывать и при желании можно использовать только одну пластину, например, когда надо запечь в тесте 5-6 сосисок.

К тому же в шаговой доступности "натыкано" аж целых три маркета "Дикси", в которых и так недорогие фирменные продукты очень часто бывают со скидкой.


Слойки с курагой, рецепт (на два противня):


продукты
количество
примечания, пояснения
Пачка готового слоеного теста--
Курага 200-300 граммов-
Время приготовления: 30 минут


Слойки с курагой

фото 1.
Курагу обдать кипятком и разрезать вдоль на половинки

Дрожжевые пирожки с начинкой рецепт

фото 2.
Тесто разморозить,

домашняя выпечка из готового слоеного теста

фото 3.
раскатать в пласт толщина которого раза в два тоньше исходного.
Разрезать на большие квадраты размером 10х10.
Разложить половинки сушеных абрикосов тонким слоем примерно на трети площади квадратиков.
Загнуть боковые стороны теста на курагу. Сделать 2-3 накола вилкой.

выпечка из слоеного теста Рецепт

фото 4.
Выпекать минут 15. Нагрев духовки 180 градусов. Выложить на блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой из ванильного сахара.

Калорийность выпечки из слоеного теста достаточно высокая, но поскольку слойки получаются объемными, много не съешь, а значит и чаепитие не будет слишком обременительным для талии.

24 июня 2015 года.


Еще несколько "слоеных" рецептов домашней выпечки:
1. 
Наполеон из домашнего слоеного теста
"Наполеон" из домашнего
слоеного теста

2. 
Конвертики с яблоками
Конвертики
с яблоками

3. 
Медовый Наполеон
Медовый
Наполеон





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта