Слойки с клубникой из готового слоеного теста 

Рецепты из готового слоеного теста
Слойки с клубникой или другой ягодой


 Самый простой и бюджетный вариант выпечки к чаю – купить упаковку слоеного теста и сделать простые слойки с любой начинкой. Это конечно, не совсем домашняя выпечка, готовое магазинное тесто делают на маргарине. Но уж очень сложно сделать «правильное» тесто для таких слоек в домашних условиях.

Эта заметка не столько о приготовлении слоек, сколько о том, как сделать начинку из клубники или другой очень сочной ягоды так, чтобы сами слойки не расквасились и остались хрустящими.



Рецепт слоек с клубникой на два стандартный противня:


продукты
количество
примечания, пояснения
Упаковка слоеного теста 0,5 кг-
Свежая клубника 300 граммов такие же слойки можно сделать и из замороженной клубники.
Мускатный орех четверть чайной ложки-
Грецкие орехи 30-50 граммов-
Ванильный сахар 1-2 столовые ложки для обсыпки
Время приготовления 3 часа на размораживание теста + 15-20 минут приготовление слоек +20 минут выпечка

Как приготовить начинку для слоек:


Рецепты из готового слоеного теста
фото 1.
Тесто вытащить из морозильника часа за 2-3 до готовки и дать полностью разморозиться.

рецепты, пирожки из слоеного теста
фото 2.
Клубнику помыть и удалить чашелистики. Засыпать сахарным песком. Часть сахара уйдет в клубничный сок, так что если вы любите очень сладкую начинку, количество сахарного песка, указанное в рецепте можно увеличить. Я люблю кисленькую начинку, а для своих сладкоежек готовые слойки обильно посыпаю сахарной пудрой.

После того как клубника даст сок, ягоду процедить и можно даже немного осторожно отжать. Орехи (мускатный и грецкие) измельчить и смешать с клубникой.

Слойки с клубникой или другой ягодой
фото 3.
Раскатать готовое тесто так чтобы толщина уменьшилась раза в два, у разных производителей слоеного теста пласты по толщине могут отличаться, но, как правило, это 5-7 мм.
Нарезать квадратики 10*10 см и выложить в центр каждого начинку по столовой ложке с горкой.
Свернуть конвертики. Центр сложенных уголков можно наколоть вилкой или зубочисткой, чтобы конвертики не расползлись во время выпечки.
Выложить готовые слойки на смазанный противень, не забыть, что эта выпечка довольно сильно увеличивается в размере.

Рецепты  из готового слоеного теста
фото 4.
Поставить выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
На фото развернулись не проколотые уголки слоек. Те что остались закрытыми были проткнуты зубочисткой в самом центре.
Готовые слойки можно обсыпать сахарной пудрой с корицей или какао.

Рецепты  из готового слоеного теста
фото 5.
Это такие же слойки из готового теста, но с яблочной начинкой, которая готовилась аналогичным способом. Нарезанные кусочки яблока выдерживались с сахаром около часа. Сок отжимался, а яблоки смешивались с орехами. По желанию в эту начинку можно добавить немного корицы или густого варенья.

Начинку для слоек с ягодами или фруктами можно сделать из замороженной клубники, смородины, персиков… Замороженные ягоды-фрукты выделят лишний сок во время размораживания, но если и их пересыпать сахарным песком, этот процесс пройдет быстрее, а количество лишнего сока будет больше.

21 августа 2015 года.


Именно для таких слоеных конвертиков и дрожжевых пирогов я заготавливаю на зиму большую часть ягод:
Черешня в собственном соку
Черешня
в собственном соку

Замороженная клубника
Замороженная
клубника

Заморозка черной смородины
Заморозка черной
смородины






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта