Мягкие вафли в вафельнице рецепт  

Вкусная выпечка к чаю быстро без затей
Рецепт простых вафель в вафельнице из того, что завалялось в холодильнике



   Этот незатейливый рецепт домашней выпечки очень часто выручает, когда до прихода гостей остается всего –адцать минут, или когда жуть до чего хочется чего-нибудь сладенького к чаю, а в заначках ничего не осталось, и идти в магазин тоже жуть как не хочется. Потребуется минут 5-7 на замес теста и еще минут 15-20 для выпечки вафель. А пока вафли пекутся, можно успеть настрогать салатиков и накрыть стол для чаепития.


Рецепт мягких вафель (4-5 порций):


продукты
количество
примечания, пояснения
Яйца 2 шт.-
Сахарный песок 3-5 ложки-этот ингредиент кладется по вкусу
Сливочный сыр или сметана 200 граммов вафли с фото пеклись из теста с Маскарпоне. Не очень бюджетный вариант, но если вдруг случилось забыть, что в холодильнике есть баночка этого прекрасного десерта и есть «живьем» почти просроченный продукт боязно, то этот рецепт лучший вариант спасения сыра. А уж вафли из него получаются отменные.
Мука на глазок (5 столовых ложек) количество зависит от того, что кладется в тесто. Если жидкая сметана, то больше. По консистенции тесто должно получиться как на фото 2 – по густоте напоминающее хорошую творожную массу.
Крахмал 1 столовая ложка-
Соль щепотка-
Время приготовления: 30 минут

Как приготовить мягкие вафли:



вафли - вкусное к чаю быстро, рецепт

фото 1.
Подсоленные белки взбить с сахаром, добавить желтки и сливочный сыр (сметану). Размешать (не взбивать) до однородной массы.

Мягкие вафли в вафельнице рецепт  фото

фото 2.
Небольшими партиями добавлять просеянную муку. Осторожно размешивать.

рецепт приготовления Домашние вафли

фото 3.
К сожалению, утеряны фото этого этапа, обязательно вставлю после следующего приготовления.

Вафельницу разогреть. Количество теста, необходимого для каждой вафли определяется эмпирическим путем. Очень много зависит от качества продуктов. Как правило, первая вафля получается либо с проплешинами-дырками, либо тесто затекает за края формы.
Время выпечки вафель тоже может варьироваться, в зависимости от модели вафельницы. У меня их две: вафельница с формами в виде 6 сердечек – в ней вафли получаются тоньше и пекутся минуты за 3; вторая вафельница – гриль (вафля с фото пеклась в ней) – в этом девайсе большие вафли пропекаются за 5 минут.
Готовую горячую выпечку надо выложить на салфетки в один слой, если вафли остывают в таком виде, получается хрустящая корочка, а внутри вафля остается мягкой. Уже остывшие вафли можно украсить сахарной пудрой смешанной с какао-порошком, взбитыми сливками, фруктами, ягодами…



21 января 2015 года.


Достаточно быстро к чаю можно приготовить:
1. 
Хрустящие вафли
Хрустящие вафли
(другой рецепт)

2. 
Бисквитное печенье для тирамису
Бисквитное печенье
для тирамису

3. 
Лимонный пирог с шафраном
Лимонный пирог
с шафраном





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта