Конвертики из слоеного теста с яблоками 

Рецепт начинки для слоеных конвертиков с яблоками.
Штучная выпечка на скорую руку из готового слоеного теста.


Главная | кулинария  | Домашнее печенье | Конвертики из слоеного теста с яблоками


    Это, пожалуй, самый простой рецепт домашней выпечки.

Выпечка не совсем "домашняя" - готовится из готового покупного теста. Покупаю этот полуфабрикат по двум причинам: хорошо, когда под рукой в холодильнике есть заначка, которая спасет в случае прихода нежданных гостей. И вторая причина - приготовить настоящее слоеное тесто в домашних условиях очень сложно. Максимум что можно сделать - замесить для псевдослоеное и испечь несколько коржей для "Наполеона".

А для приготовления простеньких слоеных полосок, обсыпанных сахаром достатоточно и получаса. В этом случае нет необходимости даже размораживать тесто, достаточно просто достать его из морозилки, острым ножом нарезать полоски, обмакнуть в сахарный песок (или в смесь сахара и корицы), выложить на противень и запечь минут 15 в духовке, разогретой до 180 градусов.

Для приготовления конвертиков с яблоками потребуется немного больше усилий и времени, но тем не менее гораздо меньше, чем для приготовления любого другого печенья или кексов.


Рецепт начинки для слоек с яблоками (для приготовления выпечки из стандартной полукилограммовой пачки слоеного бездрожжевого теста):


продукты
количество
примечания, пояснения
Яблоки2 больших фрукта-
Грецкие орехи 30-50 граммов-
Мускатный орех щепотка-
Лимонный сок чайная ложка Добавление лимона не только улучшит вкус, но и не даст яблокам потемнеть.
Сахарный песок 3-4 столовые ложкичасть сахара уйдет в сок, так что начинка получается не очень сладкая. Половину сахарного песка можно заменить столовой ложкой яблочного варенья
Время приготовления: 1 час на подготовку, 20 минут на выпечку


Приготовление слоеных конвертиков:



Конвертики из слоеного теста с яблоками

фото 1.
Достать тесто из морозильника

выпечка из готового слоеного теста

фото 2.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
Нарезать небольшими кубиками.
Добавить половину сахарного песка и лимонный сок.

выпечка из готового слоеного теста

фото 3.
И оставить все это на час. За это время тесто разморозится, а яблоки дадут сок.

Конвертики из слоеного теста с яблоками.

фото 4.
Слить выделившийся сок. Из него можно сделать морс или соус к мясу.

начинка для слоеного теста

фото 5.
Добавить оставшийся сахар (или варенье) и измельченные орехи (грецкий и мускатный).

Конвертики из слоеного теста с яблоками.

фото 6.
Орехи лучше растереть в ступке, так начинка будет иметь более "ореховый вкус".

Конвертики из слоеного теста с яблоками.

фото 7.
Тесто раскатать до увеличения площади раза в 4.
Обычно при раскатывании нет необходимости смазывать пласт мукой. Хорошее тесто не липнет ни к скалке, ни к столу.

Конвертики из слоеного теста с яблоками.

фото 8.
Разрезать пласт на квадраты размером примерно 10*10 сантиметров. В центр каждого выложить по столовой ложке начинки. Можно чуть больше, но даже после удаления части сока яблочная начинка при выпечке может лишить слоеное тесто главного - хрупкости.

Конвертики из слоеного теста с яблоками.

фото 9.
Сложить уголки теста в центр начинки и проколоть вилкой крест накрест.

Конвертики из слоеного теста с яблоками.

фото 10.
Выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом.
Выпекать минут 15-20 в духовке нагретой до 180 градусов.

Конвертики из слоеного теста с яблоками.

фото 11.
Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, при желании подмешав в нее немного корицы.

24 июня 2015 года.


Еще несколько несложных рецептов домашней выпечки на скорую руку.
1. 
Кекс с вареньем
Кекс
с вареньем

2. 
Мягкие вафли
Мягкие
вафли

3. 
Простой бисквит с корицей
Простой бисквит
с корицей





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта