Кокосовый  кекс - рецепт с фото 


Кокосовый кекс


Кокосовая стружка - прекрасный наполнитель для масляного бисквита, чем по сути и является кекс. Она не только придает кексу "тропический" вкус, но и улучшает масляной бисквит, делая его более воздушным и сочным. Кроме того эта домашняя выпечка гораздо полезнее обычного кекса благодаря большому содержанию в кокосовой стружке пищевых волокон, микроэлементов и некоторых витаминов, не разрушаемых сушкой и термической обработкой.



Кокосовый кекс (рецепт для формы длиной 23 см):


продукты
количество
примечания, пояснения
Кокосовая стружка50-100 граммовесли кокосовой стружки кладется больше - пропорционально уменьшается количество муки. На фото кекс, в который добавлено 50 граммов
Масло сливочное150 граммов -
Яйца3 шт. С1Если яйца крупные С0, то достаточно 2-х.
Сметана2 ст.л.или 50 мл молока
Разрыхлитель0,5 ч.л. Если масло и яйца хорошо взбиты и не свернулись, можно обойтись и без этого ингредиента.
Сахарный песок4- 5 ст.л. по вкусу; можно приготовить и более пресный кекс, добавить только пару ложек сахара.
Мука5-6 столовых ложекКоличество может немного варьироваться, в зависимости от того, сколько кладется кокосовой стружки. Тесто должно получиться достаточно густым, не течь, но и легко выкладываться ложкой.
СольЩепоткаЭто не только усилитель вкуса, с ней белки взбиваются в более крепкую пену.
Время приготовления: 40 минут

Как испечь:



Кокосовый  кекс - рецепт с фото
Фото 1.
Обойтись без добавления разрыхлителя можно если:
сначала смешать размягченное масло с сахаром,



Кекс с кокосовой стружкой - рецепт.
Фото 2.
взбить до состояния воздушного крема, постепенно добавляя по одному желтку и сметану небольшими порциями.
После этого засыпать кокосовую стружку. Перемешать. Добавить взбитые подсоленные белки. Перемешать. Добавить просеянную муку. И все очень осторожно перемешать.



Кекс с кокосовой стружкой - рецепт.
Фото 3.
После этого сразу переложить в подходящую форму, смазанную растительным маслом. Поставить на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 С .



Рецепт кокосового кекса
Фото 4.
Из моей формы кекс лучше извлекается уже полностью остывшим. И резать на кусочки предпочтительно тоже уже полностью остывшую выпечку.

PS
как мне кажется кокосовый кекс, как и любой другой кекс, становится вкуснее немного "отлежавшись".
Но кто ж ему даст просто так лежать!?

31 января 2017 года.




Кокосовый кекс - рецепт с фото


Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта