Творожный пирог  

Творожный пирог
Рецепт творожника с вишней и орехами



    Иногда содержимое холодильника ставит ультиматум. В данном случае пришлось срочно выбирать: либо выбрасывать пачку сливочного сыра, либо срочно что-нибудь из нее испечь.

Пирог по нижеприведенному рецепт можно было бы еще назвать "постотпускной" - до отъезда в жаркие страны съесть пачку сыра Маскарпоне не успели, а вернувшись обнаружили, что срок съедобности уже как пару дней истек.

Этот сыр покупался для приготовления крема, и хотя все это время хранился при "правильных" условиях, готовить крем я не рискнула. Но для теста этот продукт еще вполне годился.

Такой же пирог можно приготовить если надо "спасать", например, творожную массу или пачку жирной сметаны.


Рецепт творожника с вишней и орехами:


продукты
количество
примечания, пояснения
Сливочный сыр маскарпоне 400 граммов или аналогичное количество жирной сметаны или густой творожной массы, или протертого творога
Яйца 3 шт-
Сахарный песок 3-5 столовых ложек если пирог предназначен для сладкоежек, количество сахара можно увеличить
Вяленая вишня большая горсть прекрасной заменой может послужить Вяленая клюква или на худой конец горсть обычного изюма.
Грецкие орехи 4-5 половинок-
Крахмал1 столовая ложка-
Мука5-6 столовых ложек необходимое количество муки может оказаться и больше и меньше - это зависит от густоты основного ингредиента (сыра-творога-сметаны).
Время приготовления: 40 минут


Приготовление творожного пирога:



Творожный пирог

фото 1.
Взбить сливочный сыр (или то что его заменяет) с желтками и сахарным песком.

творожный пирог рецепт с фото

фото 2.
Добавить просеянную муку и крахмал.

творожный пирог рецепт с фото

фото 3.
Аккуратно но тщательно перемешать. В отдельной емкости взбить до крутых пиков белки.

Творожник с  вишней и орехами

фото 4.
Еще более аккуратно перемешать тесто с белками, добавить вишню или клюкву.

Домашний пирог из сливочного сыра

фото 5.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и немного нагреть.
Как мне кажется, если жидкое тесто выкладывать в теплую форму, готовый пирог проще вынимается.
Выложить тесто, верх обсыпать измельченными грецкими орехами.

Рецепт пирог с творогом

фото 6.
Выпекать при 180 градусах около получаса. Время дано приблизительно и зависит от толщины пирога.

пирог с творогом Рецепт

фото 7.
Пирог получается тяжелым, совершенно не похожим на бисквит, с большими пузырями. Но это и на запеканку не похоже.
Еще одно преимущество такого рецепта - простота и скорость приготовления.

8 июля 2015 года.


Несколько рецептов для начинающих - простая домашняя выпечка к чаю:
1. 
Бисквит с корицей
Бисквит
с корицей

2. 
Песочное печенье
Песочное
печенье

3. 
Вафли в электровафельнице
Вафли
в электровафельнице





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта