Миндальный пирог 

Миндальный торт как из ИКЕИ с кремом Шарлотт
Рецепт миндального теста для пирогов и пирожных

Торт это или пирог – как назвать дело вкуса. До торта эта сладость явно не дотягивает габаритами, но поскольку готовится с кремом, пирогом называть как-то не солидно.
Готовится такой торт-пирог из миндального теста, похожего на то, что замешивается для приготовления миндальных пирожных Макарунс или миндального печенья Амаретти. А в качестве крема используется заварной крем Шарлотт, так что в дело идут все яйца - и белки, и желтки.



Рецепт миндального торта:

продукты
количество
примечания, пояснения

Для теста

Миндальная мука 200 граммов  -
Сахарная пудра 180 граммов  -
Белки4 шт.  яйца крупные
Сольщепотка  -
Лимонная кислота несколько гранул  -

Для крема

Желтки 4 шт  -
Сливки 10% 200 мл  -
Сливочное масло 150 граммов  -
Сахар100 граммов  -
Ванильпо вкусу  -

Как приготовить тесто и крем для миндального торта:


сдобный пирог с кремом
фото 1.
В специализированных магазинах для кулинаров есть уже готовая миндальная мука, но для пирога ее можно приготовить в домашних условиях из целых орехов. Чтобы снять шкурку, миндаль заливают кипятком, выдерживают пару минут. После этого шкурка снимается как целлофановая обертка сосиски – орех можно просто выдавить из оболочки.
Миндальный торт пирог рецепт
фото 2.
Миндаль после этого надо подсушить и измельчить или использовать уже готовую миндальную муку (на фото).
Смешать с половиной сахара измельченного в сахарную пудру.

Миндальное тесто
фото 3.
Хорошо охлажденные белки (добавить соль и лимонную кислоту) взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар и довзбивать пока не появится глянцевый блеск на поверхности.

Миндальное тесто Торты в домашних условиях
фото 4.
Смешать белки и миндально сахарную смесь, очень осторожно перемешивая, пока не получится однородная масса.

Рецепт миндального пирога с кремом
фото 5.
Выложить на теплый противень.
На фото противень со специальным покрытием, на нем можно выпекать без пергамента или специальных силиконовых ковриков.

рецепт торта с миндалем
фото 6.
Пропечется корж быстро, минут за 20 при 180 С. Пока корж еще теплый, разрезать его на две части и после того как остынет, снять с противня. Этот тортик готовился для «домашнего» использования. Для круглого праздничного торта можно тесто разделить на две части и выпекать два коржа.

Миндальный торт с кремом Шарлотт
фото 7.
Крем для торта КУСТАРД готовится из оставшихся желтков, по технике приготовления он очень похож на масляный крем Шарлотт, только пропорции продуктов немного другие.
Как приготовить крем Шарлотт на другой странице.
Сливки нагреть почти до кипения на водяной бане (я использую молочник с двойными стенками), добавить сахар. Когда сахар растворится тонкой струйкой влить взбитые желтки. Взбивая, продолжать нагревать эту смесь пока она не загустеет. Остудить до комнатной температуры и взбить с размягченным сливочным маслом. Желтковую часть крема добавлять в масло по паре ложек, в этом случае крем не свернется и получится пышным и очень нежным.

как сделать миндальное тесто Миндальный пирог
фото 8.
Для украшения можно использовать готовые миндальные лепестки, а можно просто тоненько настругать небольшую горсть целых орехов.

Рецепт миндального пирога
фото 9.
Готовые коржи смазать кремом, обмазать бока. А украсить можно миндальными лепестками или миндальной крошкой.


Еще о том, как приготовить в домашних условиях торты для праздничного стола:
1.  Торт ТРЮФЕЛЬ
Торт ТРЮФЕЛЬ
2.  Торт НАПОЛЕОН
Торт НАПОЛЕОН
3.  МЕДОВЫЙ торт
МЕДОВЫЙ торт





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта